Come detto nel post precedente, per il menu' di Natale ho pensato a 2 primi ,terra e mare ,nel post precedente vi ho mostrato come preparare il primo piatto a base di terra , in questo post vi mostro il primo piatto a base di mare .Ho pensato di accontentare e deliziare tutti i commensali .Questo e' un piatto della tradizione , rivisitato quel tanto che basta ,sofisticato e sempre attuale ,un piatto che stupira' , i farfalloni con salmone , gamberetti e uova di lompo.E' naturale che nel periodo festivo la cucina sia piu' ricca ed elaborata,le mie ricette in ogni modo sono semplici , chiunque puo' riuscire a cucinarle.
INGREDIENTI:
250 gr di pasta fresca formato farfalloni rigati
150 gr di filetto di salmone
80 gr di gamberetti
200 ml di panna da cucina
uova di lompo qb
olio , sale e pepe qb
Nella casseruola verso 3-4 cucchiai di olio , aggiungo il salmone tagliato a listarelle e i gamberetti ,faccio cuocere per pochi min mescolando spesso
verso la panna ,salo e pepo ,lascio insaporire per 1 -2 min
Ho cotto la pasta , la verso nella casseruola e faccio saltare per qualche secondo , per ottenere una bella crema fluida , consiglio di aggiungere qualche cucchiaio dell' acqua della pasta
infine aggiungo le uova di lompo ,mescolo e impiatto
Con stima
Antonella
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