Per il menu' della Vigilia di Natale ho deciso di preparare dei pitti della tradizione ,ci sara' davvero l'imbarazzo della scelta con piatti gustosissimi come il Baccala' alla Livornese .Una cucina povera con dei veri capolavori del gusto.Quindi come detto cena a base di magro ,scopriamo allora passo passo la prima portata .
INGREDIENTI:
4 pezzi di baccala' che ho messo a mollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua
100 gr di olive nere denocciolate
500 gr di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
10 capperi dissalati
farina qb
olio , sale e pepe qb
Ho infarinato il baccala'
In una casseruola ho versato 3 cucchiai di olio ,aggiungo l'aglio tagliato a piccoli pezzi e il prezzemolo tritato finemente , faccio soffriggere leggermente
Rimuovo il baccala' e lo adagio in un piatto , metto da parte
nella casseruola ho messo le olive , i capperi e la passata di pomodoro ,metto il coperchio e faccio cuocere per 10 min circa
Trascorso il tempo rimetto nella casseruola il baccala' ,salo e pepo ,rimetto il coperchio e lascio cuocere per 20 min
Antonella
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