Non e' Natale senza dolce!Quando preparo un dolce non vedo l'ora di vederlo terminato ,in famiglia amiamo qualsiasi genere,sia quelle farcite che semplici.Quella che ho pensato per Natale l'adoro !Ho preparato un pan di spagna ai frutti di bosco, non l'ho farcita perche' e' sofficissima e profumata ,l'ho glassata con il cioccolato a specchio ,per la decorazione ho utilizzato dei grappoli di ribes freschi bianchi e rossi , un connubio perfetto.La forma e i colori richiamano il tema Natalizio.Anche se in ritardo spero che potrete tranne spunto ,naturalmente potete decorarla come vi suggerisce la vostra fantasia
L'esecuzione non e' affatto difficile ,anzi ...come sempre vi mostro i vari step.
INGREDIENTI :
250 gr di farina 00 setacciata
150 gr di zucchero
3 uova
250 ml di yogurt ai frutti di bosco
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
teglia forma stella
200 gr panna montata
500 gr cioccolato a specchio
ribes freschi qb
In una ciotola capiente ho messo le uova e lo zucchero ,con le fruste lavoro fino a ottenere un composto spumoso
sempre mescolando aggiungo lo yogurt
in modo alternato verso la farina con il lievito e l'olio,lavoro fino a ottenere un composto fluido e senza grumi
verso il composto nella teglia imburrata e infarinata
Metto in forno preriscaldato , lascio cuocere a 175 gradi per 35 min , fate sempre la prova stecchino
Dopo averlo fatto raffreddare per bene , con l'aiuto di un coltello pareggio
Ricopro tutta la torta con un leggero strato di panna montata , metto nel congelatore per 10 min
Ho adagiato la torta sulla gratella , verso il cioccolato ,livello con un coltello
Questa e' la torta stella di Natale decorata con grappoli di ribes bianchi e rossi,
come tocco finale ho spolverato la base con lo zucchero a velo,trovo questa sfiziosa e scenografica
Cari amici miei siamo davvero ai saluti...Ci ritroviamo qui dopo il 26 Dicembre , con nuove ricette per Capodanno .
Questi Auguri sono tutti per voi!Vi voglio un mondo di bene
Antonella
A presto ...
Antonella
I like it
RispondiEliminaCiao Antonella posso utilizzare la farina senza glutine per questa ricetta? Complimenti sei davvero bravissima
RispondiEliminaciao cara,puoi utilizzare la farina senza glutine,ti consiglio quella adatta per torte.Buona giornata
Elimina