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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta morbida con fichi freschi

                             Torta morbida con fichi freschi




Buon pomeriggio miei cari amici ,
nel giardino di casa  ci sono 2 grandi alberi  di fichi , uno con fichi  neri e l'altro con  fichi  verdi. Mio marito ne ha raccolti un cesto colmo , io adoro questo frutto...ho pensato di preparare una torta con questi golosissimi  frutti .E' semplice e veloce da preparare .Questa  torta e' una vera esplosione di golosita' allo stato puro.!! Consiglio di provarla !!

INGREDIENTI:
280 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato
3 uova
1 vasettoda 125  ml  di yogurt ai fichi
30 ml di olio  di semi
1 pizzico di sale
1/2 bustina lievito per dolci
fichi verdi e neri qb



In una ciotola capiente verso lo zucchero , le uova e il pizzico del sale.Lavoro con le fruste per pochi minuti


                               A questo punto aggiungo l'olio,lo yogurt, e il lievito




Lavoro con le fruste e aggiungo poco alla  volta la farina setacciata.Il composto deve risultare morbido e liscio


                                     Verso  l'impasto in uno stampo in silicone


Ho lavato molto bene i fichi, ho tagliato il picciolo e  ho diviso i fichi a spicchi , ho mantenuto la buccia


Ho inserito i fichi a reggia nel composto,consiglio di metterne un bel po se i vuole ottenere una torta golosa.
Inforno a 180° x circa 40 min, fate sempre la prova stuzzicadenti


La torta e' cotta , la lascio raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo


Ho spolverato la torta con lo zucchero a velo, al centro ho adagiato dei fichi tagliati a spicchi.



Con stima 
Antonella


1 commento:

  1. Questa torta è veramente invitante! Complimenti! Penso proprio che proverò a farla anche se sicuramente il risulitato non sarà neanche lontanamente simile a questa meraviglia!! ;)

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