Per il mio 20° anniversario di matrimonio ho pensato di realizzare una torta super cioccolatosa.Devo dire che il cioccolato non mi fa proprio impazzire ....ma non so' cosa mi ha spinto a preparare una torta cosi' golosa . Ho realizzato questo pan di spagna al cacao, profumatissimo e morbidissimo.La ricetta e' facilissima da realizzare , il risultato finale e' piu' che soddis'facente , direi ottimo. Il pan di spagna al cacao e' una ricetta classica e' ideale per preparare golose torte farcite.Prossimamente vedrete la torta pensata per il mio anniversario .Scappo ... la scuola e' ricominciata !! E' ora di portare a casa i pargoli , fino al 20 settembre la campanella suona molto prima...alle ore 12 ,45 non vorrei fare tardi...
Un bacione ...a presto!!
INGREDIENTI :
6 uova
250 gr di farina 00 setacciata
200 di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
In una ciotola capiente ho messo le uova , lo zucchero e un pizzico di sale, incomincio a lavorare con le fruste.
Lavoro per circa 20 min,il composto sara' pronto quando alzando le fruste le uova scrivono in questo modo
Aggiungo gradualmente la farina e il cacao, amalgamo con la spatola con delicatezza dal basso verso l'alto
Ho preso una teglia del diametro di 26 cm , l'ho imburrata e infarinata , verso il composto
Metto in forno preriscaldato e faccio cuocere a 180° x circa 35-40 min , fate sempre la prova stuzzicadenti
Il pan di spagna al cacao e' pronto , lo lascio raffreddare completamente prima di rimuoverlo dalla teglia .
A presto
Antonella
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