Crostata con ricotta e uva fragola
Buonasera miei cari amici,anche l' autunno e' arrivato con le sue prime giornate piu' frizzantine, sopratutto la mattina e la sera .Le giornate lunghe e luminose lasciano il posto alle giornate corte ,fredde e umide.Qui da me oggi sembrava di essere in piena estate...abbiamo dovuto riaccendere i condizionatori .Oggi mi girava cosi ...i bambini erano a scuola ,avevo alcune ore a disposizione e sopratutto avevo voglia di mettere le mani in pasta .
Ieri pomeriggio mio marito si e' presentato con un cesto colmo di uva fragola. Mmmmmm che buona !!Era un pochino troppa...come consumarla ?Ho pensato di preparare una deliziosa crostata .Verra' consumata nel pomeriggio con una bella tazza di te' e perche' no seduti comodamente sul divano . Buon passaggio di stagione !!
Ingredienti :
600 gr di pasta frolla
600 gr di ricotta di mucca
110 gr di zucchero semolato
1 uovo
uva fraola qb
per la decorazione zucchero a velo qb
Stendo con il mattarello la pasta frolla , mi aiuto con un pochino di farina
Arrotolo al mattarello la frolla in questo modo non si sfaldera', l'adagio nella tortiera , la faccio aderire e rimuovo l'eccesso
In una ciotola capiente metto la ricotta , lo zucchero e l'uovo , mischio il tutto fino a ottenere un composto omogeneo
Verso la farcia sulla frolla e livello con il dorso del cucchiaio
Copro con gli acini d'uva
Metto la teglia in forno a 180 gradi e lascio cuocere fino a quando sara' completamente dorata
La crostata e' cotta ,mmmm ....che profumino !! Quando sara' raffreddata completamente la cospargero' con lo zucchero a velo
Antonella
ciao Antonella, la crostata sembra fantastica ! la proverò subito.
RispondiEliminauna info: come fai a realizzare la griglia di pasta frolla cosi perfetta? non sembrano striscioline incrociate...grazie, Marco.