Buon pomeriggio miei cari amici ,
i giorni passano velocemente Luglio ormai e' finito ...avrei bisogno di qualche giorno di relax , purtroppo con la "crisi " quest' anno si resta a casa.
I miei figli hanno invitato nel pomeriggio i loro amici per fare merenda insieme ,ho deciso di preparare i muffin alle albicocche . Lo so!! Con questo caldo non e' proprio piacevole accendere il forno , ma per i bambini questo e altro...
Le albicocche e' uno dei frutti che ci offre la stagione estiva , piacciono a tutta la famiglia .I muffin sono semplici e genuini a basso costo e di facile preparazione.
Sono invitatissimi , hanno un ottimo gusto, sono unici , da provare !!
.La cosa bella , che non ho fatto in tempo a farli raffreddare , sono stati divorati nel giro di pochi minuti .Tutti pazzi per i muffin , i bambini hanno gradito la merenda . Sono proprio piaciuti !
Un bacione e Buona Domenica !
250 gr farina 00
100gr di zucchero semolato
50 gr mandorle tritate finemente
2 uova
125 gr yogurt alla vaniglia
65 ml di olio di semi di arachidi
40 ml di latte
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
40 gr zucchero in granella
200 gr albicocche belle mature
In una ciotola capiente inserisco gli ingredienti secchi , farina ,zucchero,mandorle, lievito e il sale, mischio il tutto
In un altra ciotola verso lo yogurt, l'olio , il latte , aggiungo le uova , con la frusta lavoro il tutto
Verso negli ingredienti secchi quelli liquidi , lavoro fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
Infine inserisco le albicocche tagliate a piccoli pezzi
In una teglia per muffin ho adagiato i pirottini di carta del diametro di 8 cm, verso l'impasto e li riempio per i 2/3 della loro capacita'
Sul composto verso la granella di zucchero
Metto la teglia in forno e lascio cuocere a 180 gradi per 25 min circa
I muffin sono pronti , fotografati appena in tempo prima di essere divorati . hihihihi.....
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento