Rustici Leccesi ,Puglia in tavola
Buongiorno e buon inizio settimana a tutti voi miei cari amici blogghini....
anche oggi il sole brilla piu' forte che mai .Abbiamo toccato i 39° c'e un afa pazzesca .
Per problemi vari i prossimi giorni li passeremo a casa , se tutto va bene e per la gioia dei miei figli al mare ci andremo giovedi'.Solo al pensiero mi sembra un eternita' , come restare senza mare?? Io vivrei anche l'inverno a mare !! Costruitemi una palafitta hihihihihi
Oggi apro la settimana dedicandovi una nuova ricettina sfiziosa e molto amata da tutta la mia famiglia , sto parlando degli squisiti Rustici Leccesi.
Potrei parlarvi per ore e ore , una sola parola per descriverli !!!Una vera goduria per il palato , l'unica accortezza e quella di lasciarli raffreddare per qualche minuto prima di gustarli , vi ustionereste la lingua.
Siccome il caldo e' tanto ho spostato il fornetto sul terrazzino ,mentre in casa il condizionatore ci rinfresca !
Scappo , se aspetto un altro pochino i rustici spariranno, rimarra' solamente l'inebriante profumo....
Alla prossima ricetta
INGREDIENTI :
500 gr di pasta sfoglia
70 gr besciamella
80 gr mozzarella tagliata a cubetti
70 gr di passata di pomodoro tagliati a cubetti
1 uova
coppa pasta del diametro di 10 cm
Ho ritagliato i dischi , spennello tutta la superficie con l'uovo sbattuto
Dispongo al centro del disco 1cucchiaino di besciamella ,1cucchiaino scarso di passata e 3-4 cubetti di mozzarella
Adagio sul dischetto farcito 1 altro disco di pasta sfoglia , chiudo bene i bordi
Spennello la parte superiore dei rustici con l'uovo sbattuto
Inforno a 180 ° per circa 25 min o fino a doratura
Che profumo in casa !!
E' questo e' l'interno ...davvero godurioso !!
Antonella
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