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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Biscotti di Natale con Pasta di Zucchero e Ghiaccia Reale


Biscotti Natalizi  Decorati con Pasta di Zucchero e Ghiaccia Reale ,Cookies Christmas Royal Icing



Buon pomeriggio a tutti,
con l'arrivo del Natale sto sfornando tantissimi biscotti , ho deciso di farne confezioni regalo.
I biscotti sono di una semplice frolla ,decorati con la pasta di zucchero , ghiaccia reale e perline di zucchero colorate .Mi sono divertita un sacco a farli , spero sara' lo stesso con voi.
Merry christmas !!

 Ingredienti: 500 gr di farina 00 (io consiglio  la farina dell' azienda Rosignoli Molini  ) 250 gr di burro freddo, 150 gr zucchero a velo , 1 uovo intero, 1 pizzico di sale,aroma a piacere
Sulla spianatoia metto la farina , faccio un buco al centro e mettoil  burro freddo a tocchetti , zucchero , il sale l'uovo e gli aromi  lavoro  tutti gli ingredienti  fino a che non ottengo una palla . Metto in frigo a riposare per qualche ora avvolta nella pellicola...si può anche congelare, ma prima di utilizzarla la lascio scongelare in frigo per una giornata in modo che torni alla temperatura gradatamente .

Utilizzero' pasta frolla e tagliabiscotti albero di Natale e fiocchi di neve , naturalmente si possono utilizzare forme diverse in base ai gusti


Sulla spianatoia ho versato un pochino di farina, con l'aiuto del mattarello stendo la frolla e realizzo una sfoglia spessa 3-4 mm


       Taglio la sfoglia utilizzando i tagliabiscotti

 

 Sistemo i biscotti nella teglia da forno, alla base ho inserito un foglio di carta forno
Metto la teglia in forno e lascio cuocere a 170 gradi per 10 min o fino a quando non saranno dorati




        I biscotti sono stati cotti e lasciati raffreddare


 Per decorare i biscotti utilizzero' , pasta di zucchero colorata con i coloranti alimentari in pasta, rosa, verde chiaro e turchese,  marmellata di albicocche( si puo' sostituire e utilizzare  il miele) , ghiaccia reale, perline di zucchero colorate


 Con l'aiuto di un pennello da cucina spennello i biscotti con la marmellata di albicocche, fara' da collante


Ho steso la pasta di zucchero e ho ottenuto una sfoglia spessa circa 2 mm, con i tagliabiscotti incido la sfoglia


      Adagio la forma di pasta di zucchero sul biscotto


In un cornetto di carta ho inserito la ghiaccia e incomincio a decorare a piacere  i biscotti , infine dispongo le perline di zucchero



 Questi sono i miei biscotti natalizi decorati con pasta di zucchero e ghiaccia.







Con affetto
Antonella

2 commenti:

  1. sono bellissimi....vorrei provarci anch'io...dove posso comprare i tuoi tagliabiscotti?.... che bella atmosfera calda e accogliente che creano....un bacione da Carmen

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    1. ciao cara , il li ho acquistati dalla Dolciaria Simonetti, trovi il negozio online e anche su facebook

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