Buon inizio settimana amiche e amici ,
la settimana scorsa siamo stati invitati a casa di una carissima amica a prendere il caffe' , ci ha offerto dei saporiti dolcetti . Erano croccanti fuori e morbidi dentro, molto particolari ...
Li aveva acquistati da una rinomata pasticceria della sua citta'. Sono rimasta colpita da queste bonta'
Ieri pomeriggio mi trovavo sola soletta in casa , i bimbi erano al parcogiochi con il papa' , mi sono ritornati in mente quei dolcetti meravigliosi .... volevo realizzarli ma non avevo la ricetta , ho spulciato di qua e di la' e ho trovato una vecchia e dico vecchia rivista datata udite udite 1984 . Proponevano proprio i dolcetti rose del deserto.
Gli ingredienti li avevo tutti quindi mi son messa subito all' opera.
Cosa dire , in un attimo ho realizzato queste delizie, nella mia casa aleggiava un profumino !!!!
Quando sono rientrati i miei piccolini e mio marito avevano un grande sorriso stampato sul loro viso, volete sapere la loro esclamazione ??
Sei la mamma piu' brava del mondo ! Che soddisfazione vedere i miei cari ometti felici .
Quindi oggi voglio deliziare anche voi.
Ingredienti :
100 gr farina 00 ( consiglio la farina dell' azienda Il Molino Chiavazza)
50 gr fecola di patate
80 gr mandorle sbucciate
70 gr zucchero semolato
80 gr burro morbido
1 uovo
buccia grattuggiata di 1 limone
1 cucchiaino scarso lievito per dolci
zucchero a velo qb ( consiglio lo zucchero dell' azienda San Martino)
pirottini di carta del diametro di 5 cm
cornflakes qb
Per realizzare l'impasto utilizzero' un robot da cucina
Verso nel contenitore lo zucchero e le mandorle e trito finemente
aggiungo il burro morbido e lavoro per qualche secondo
aggiungo ora il lievito, la farina , la fecola , l'uovo e la buccia grattuggiata del limone
lavoro il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati
Il composto e' pronto
Prelevo con il cucchiaino una noce d'impasto, risultera' molto morbido ma lavorabile
Realizzo una pallina
la giro nei cornflakes in questo modo aderiranno alla pallina
Premo leggermente con le diita i cornflakes per farli aderire meglio
Procedo in questo modo fino al termine dell' impasto
Ho ricoperto la teglia da forno con la carta forno , ho diposto le palline distanziandoli l'uno dall' altro.
Lascio cuocere a 170 gradi per circa 10 min , anche se i biscotti risultano molli bisognera' tirali via comunque, altrimenti si induriscono.
Appena sfornati saranno morbidi , poi raffreddandosi diventano croccanti.
Infine spolverizzo con lo zucchero a velo
Ho disposto le rose del deserto nei pirottini di carta , li trovo molto piu' carini
Sono ideali da regalare per le prossime feste, magari disposti in confezioni di latta
Antonella
Complimenti! li proverò senz'altro!
RispondiEliminali ho fatti seguendo la tua ricetta. Anche mio figlio li aveva assaggiati a casa di una sua amica ed è stato contentissimo nel trovarli a casa. Sono buonissimi
RispondiElimina