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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Risotto alla melagrana

                 Risotto alla melagrana


Buon pomeriggio e buona domenica ,
state gia' pensando quale piatto preparare per i giorni di festa?
Vi do un idea , oggi  voglio deliziarvi con una ricettina super sfiziosa , ho preparato un risotto un po' insolito...stuzzicante e molto appetitoso, ha un gusto molto delicato.
Questo risotto ci sta benissimo su una tavola in festa, perfetto per un cenone ben augurale.
Ai miei invitati e' piaciuto tanto , ho pensato  di riproporlo  per il cenone di fine anno.
Ora vi lascio , nei prossimi giorni ancora idee per le prossime  feste. Baci

Ingredienti:
300 gr riso carnaroli
2 melagrane
1/2 scalogno
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di Vinchef in alternativa si puo' utilizzare vino bianco
brodo vegetale qb
parmigiano grattuggiato qb
1 noce di burro 
sale - pepe qb
steli di erba cipollina



                  Ho sgranato le 2  melagrana


Con l'aiuto di una centrifuga , un passa verdure  , io ho utilizzato un tritatutto manuale.
Ho spremuto piu' della meta' dei chicchi



In un tegame verso un filino di olio extravergine di oliva , aggiungo lo scalogno tritato finemente. Metto il tegame a fuoco medio e lascio imbiondire


Aggiungo il riso e lo faccio tostare per pochi minuti


Verso vinchef e faccio sfumare, mescolo con un cucchiaio di legno


Aggiungo il succo di melagrana e un mestolo di brodo vegetale e continuo la cottura


Aggiungo altro brodo poco alla volta fino a quando il riso non sara' cotto e  salo


Ho tolto il tegame dal fuoco , ho aggiunto la noce di burro e manteco


verso per ultimo il parmigiano grattuggiato qb , pepo e verso anche i chicchi di melagrana



          Mescolo il tutto con il cucchiaio di legno


Ho disposto il risotto su un piatto da portata , ho cosparso il risotto con piccoli steli di erba cipollina


  
                               Buon appetito !!


Kiss
Antonella

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