Tartufi alle nocciole ,cioccolatini
Tartufi alle nocciole , sono irresistibili dolcetti al cioccolato ,si sciolgono in bocca .
Con un sapore che ricorda la famosa crema al cioccolato ... un momento di piacere tutto per voi !!
Questa ricetta e' molto versatile ,sostituendo e modificando le quantita' degli ingredienti si possono creare deliziosi cioccolatini con svariati sapori.
Questi tartufi sono veloci da preparare ,sono semplici e' il risultato e' garantito !!
Ingredienti :
- 400 gr nutella
- 200 gr nocciole tritate
- 50 gr di cacao amaro
- 300 gr cioccolato bianco bianco per ricoprire i tartufi
- 70 gr cioccolato fondente per decore
- 30 gr granella nocciole
- pirottini di carta del diametro 5 cm
- cornetto di carta
Procedimento :
In una ciotola capiente verso le nocciole, il cacao e la nutella
Con il cucchiaio amalgamo per bene il tutto
Ora che il composto e' pronto realizzo delle palline grandi come una noce
Le dispongo su un foglio di carta forno , le lascio riposare in frigo per 30-40 min
Ho fatto sciogliere il cioccolato bianco, adagio una pallina sui rebbi della forchetta e la immergo fino a ricoprirla
Do' qualche colpettino sulla forchetta per rimuovere il cioccolato in eccesso
Ho disposto i cioccolatini nei pirottini di carta.
Nel cornetto di carta ho inserito il cioccolato fondente fatto sciogliere in precedenza ,ora decoro i cioccolatini
Al centro dei cioccolatini , sul cioccolato ancora morbido adagio la granella di nocciole
Ecco i tartufi alle nocciole sono pronti per essere degustati , un idea carina sarebbe quella di regalarli in prossimita' delle feste
Grazie a tutti voi
Antonella
buonissimi!!! *-*
RispondiEliminacomplimenti ciao a presto! =)
che meraviglia questi cioccolatini e' vero che l'occhio vuole la sua parte,preparati cosi' sono una tentazione,bravissima
RispondiElimina