Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Panini dolci alla nutella ,Brioche flauti alla nutella

            "Panini dolci alla nutella"



Buonasera amici ,
ormai anche qui da me in Puglia è  arrivato il freddo, davvero non esistono più le mezze stagioni, sembra incredibile che fino alla settimana scorsa eravamo ancora in mezze maniche e qualcuno è riuscito anche a fare qualche tuffo in mare .
Oggi pomeriggio per la merenda dei piccolini ho preparato dei buonissimi panini dolci , farciti neanche a dirlo con la nutella.
Questi panini sono sofficissimi e sopratutto gustosi , piacciono praticamente a tutti , grandi e piccini.
Io  li ho farciti con la nutella , ma si possono farcire come piu' ci piacciono , marmellata , crema e cosi' via....
Sono andati a ruba , vi consiglio di provarli , vi piaceranno molto.
Dimenticavo !! state pensando cosa regalare  per Natale a parenti e amici??
Ho un sacco di idee carine, senza andare in bancarotta :-)) sopratutto con i tempi che corrono ,nei prossimi giorni vi mostrero' le mie proposte
Baciotti e buona serata  !!

Ingredienti :

- 300 gr farina 00 (vi consiglio la farina dell' azienda Il Molino Chiavazza)
- 70 gr di burro fuso
- 50 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 60 ml latte
- 12 gr lievito di birra  fresco
- 20 gr zucchero di canna
- nutella per il ripieno


 In una ciotola verso la farina , il burro ,lo zucchero , l'uovo e il latte all' interno ho fatto sciogliere il lievito di birra                          


 Lavoro tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio . Compro con un canovaccio e faccio lievitare al calduccio  fino a quando non raddoppiera' il suo volume


Sulla spianatoia verso un po' di farina e adagio il panetto ormai levitato , con l'aiuto del mattarello stendo l'impasto e ricavo una sfoglia spessa circa 3 mm


 Ritaglio la sfoglia ottenendo dei rettangoli 8 cm x 12 cm


 A una estremita' , la parte piu' stretta ritaglio 4-5  strisce, saranno lunghe 1/4 della lunghezza del rettangolo


                       E ora adagio  il ripieno


Ho spennellato le strisce con l'uovo sbattuto , incomincio a formare il rotolo


 In una teglia da forno alla base ho inserito la carta da forno , ho posizionato in modo distanziato i panini.
Li faccio lievitare nuovamente per altri 30 min

Ora che hanno raddoppiato il loro volume spennello la parte superiore con l'uovo sbattuto


Con l'aiuto di un cucchiaino verso sulla superfice dei panini lo zucchero di canna


 Metto la teglia in forno preriscaldato in  precedenza e faccio cuocere a 170 gradi per circa 25 min


 Ecco i miei panini dolci alla nutella, li ho lasciati raffreddare e sono pronti per essere Divorati !!!





Kiss
Antonella



12 commenti:

  1. Ciao,i tuoi panini sono bellissimi ma ho da chiederti un chiarimento: tra gli ingredienti vi sono 2 uova ma nel procedimento della ricetta dici di versare l'uovo.....forse il secondo uovo lo usi per spennellare?

    RispondiElimina
  2. che slurposi...!!
    posso farti una domanda...scusa se sono fuori post..di dove sei precisamente? anche io sono pugliese! :)

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, sono della prov.di Taranto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ah, pensavo più vicina :) io della prov di Bari!

      Elimina
  4. Ciao, panini provati e sono ottimi. Vorrei darne uno la mattina a mio figlio x scuola, mi sai dire se si possono congelare? Simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Congelare cotti ovviamente!!!

      Elimina
  5. Domani li provo! Ma serve necessariamente la farina Molino Chiavazza o va bene qualasiasi farina OO?Grazie mille. Mary

    RispondiElimina
  6. ho provato la tua ricetta!! ottimi!! :) grazie!

    RispondiElimina
  7. buoni!!! posso linkarti dal mio blog?
    grazie e complimenti!

    RispondiElimina
  8. Che buoni, voglio farli! Ma anche io ho lo stesso dubbio di Mariabianca!! Quante uova nell'impasto? :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nell'impasto serve 1 uovo,l'altro serve per spennellare

      Elimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole