Buonasera ,amici , oggi e' stata una giornata piovosa e uggiosa , per rallegrare un po' la famiglia ho deciso di preparare le crepes ,sono ideali per uno spuntino o per un pasto leggero e gustoso .Sono facili da preparare, si prestano a mille gustose preparazioni ,dolci o salati piacciono praticamente a tutti .Quella che vi propongo oggi e' la ricetta base.Le crepes o in italiano crespelle sono sottili frittatine a base uova , latte e farina.Le crepes possono essere preparate in anticipo , anche di un paio di giorni ,al momento di servirli basta passarli per pochissimi min. in forno.Buona serata a chi passa da qui
INGREDIENTI :
200 gr di farina 00 setacciata
2 uova
1 pizzico di sale( 1 cucchiaino per la versione salata )
400 ml di latte
padella ideale per crepes
In una ciotola capiente metto le uova e il sale ,incomincio a sbattere con la frusta
aggiungo in modo alternato la farina e il latte
Lascio riposare il composto coperto con la pellicola trasparente in frigo per 1 ora
ho scaldato bene la padella ,verso un mestolo dell' impasto e distribuisco bene il composto,fino a ricoprire tutto il fondo
Quando la crepes risulta bella compatta , faccio passare la spatola sotto i bordi ,la faccio cuocere per pochi secondi dall' altro lato
Le crepes sono molto versatili , possono essere farcite a piacimento .
Antonella
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