Bruschette con crema di melanzane,bruschetta with eggplant cream
Buona domenica amici , rieccomi finalmete con una nuova ricetta , dopo tante ricette dolci in questo blog, oggi fa capolino una preparazione salata .Vi propongo le bruschette con crema di melanzane .Vorrei sapere chi ha detto che le bruschette sono un cibo di ripiego ?Le bruschette possono trasformarsi in un veloce antipasto ,ideali per un gustoso aperitivo, piacera' a tutti .Di questa preparazione sono particolarmente ghiotta , la crema di melanzane e' una fresca crema dal gusto intenso ma delicato , una ricetta semplicissima da preparare,molto versatile .Puo' essere usata in modi differenti oltre alle bruschette e' perfetta come condimento , per esaltare un gustosissimo piatto di pasta ....e poi , fate voi !!Vi auguro una piacevole giornata , ciao ciaoooooo
INGREDIENTI :
2 melanzane di media grandezza
pane per bruschette
30 gr di parmigiano grattuggiato
foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3-4 filetti d'alici all' olio
olio extra vergine d'oliva qb
sale qb
Ho lavato le melanzane , le ho spuntate ,divido in tocchetti
In una padella ho messo 3-4 cucchiai d'olio , le alici ,l'aglio tritato finemente , faccio soffriggere per qualche istante .Metto le melanzane , salo e faccio cuocere per 20 min . circa
Nel bicchiere del frullatore metto le melanzane , il parmigiano ,le foglie di basilico , il ciuffo di prezzemolo e un filo d'olio,frullo il tutto e ottengo una crema
Scaldo la piastra e preparo le bruschette
Ho spalmato la crema sul pane tostato ,ho decorato con foglie di prezzemolo
A presto
Antonella
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