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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta arcobaleno ,Rainbow Cake

                Torta arcobaleno ,Rainbow Cake


Buon venerdì a tutti, eccomi qui come vi avevo promesso con il dolce pensato per il fine settimana.Il carnevale e' una delle feste piu' colorate dell' anno .Qui da me come finisce il periodo festivo Natalizio inizia il Carnevale .I miei bambini mi hanno chiesto espressamente di preparare la Torta arcobaleno detta anche Rainbow cake . 
Questa torta mette allegria solo a guardarla .La Rainbow cake e'una famosa torta Americana che si prepara colorando il pan di spagna , alternando a della crema al mascarpone.Qui oggi e' stata una giornata uggiosa e a tratti piovosa, si preannuncia un  week end sotto la pioggia.Per fortuna questa torta porta allegria e colore 
Baciotti golosi ....e buon fine settimana a tutti !

Ingredienti :
380 gr di farina 00 setacciata
240 gr di burro morbido (consiglio Beppino Occelli)
5 albumi a temperatura ambiente
550 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
420 ml di latte
2 cucchiaini aroma vaniglia
1 pizzico di sale
coloranti alimentari in gel ,in pasta o polvere 


In una ciotola capiente metto la farina , aggiungo il pizzico del sale e la bustina del lievito, mischio e metto da parte 


In un altra ciotola ho messo il burro morbido , lo zucchero e 'aroma vaniglia ,con le fruste lavoro a crema


Sempre mescolando aggiungo in 3 volte gli albumi ,lavoro fino a quando non saranno ben amalgamati  


In maniera alternata aggiungo la farina e il latte,continuo a mescolare


Il composto e' pronto  


ho diviso l'impasto in 5 ciotole ,in ognuno ho aggiunto alcune gocce di colorante  



verso il composto negli stampi in silicone ,li ho imburrati leggermente,inforno a 180° per 20 min circa 


una volta cotti gli strati di torta li lascio raffreddare su carta da forno 


Nel frattempo preparo il frosting :

750 gr di mascarpone
500 gr di panna fresca
250 gr di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaio di aroma vaniglia


In una ciotola capiente ho messo il mascarpone e lo zucchero a velo , lavoro con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 


Aggiungo la panna montata e amalgamo delicatamente dall'alto verso il basso 



A questo punto procedo con la farcitura degli strati di torta, in ordine cromatico ,viola ,verde,giallo,arancione e infine rosso  


Copro con la restante farcia tutta la torta , bordi compresi 


Decoro la base della torta con decorazioni realizzate in pasta di zucchero





La torta e' pronta , sono proprio soddisfatta , a voi piace ?




A presto
Antonella

3 commenti:

  1. Bellissima complimenti. Qual'è la circoferenza degli stampi in silicone?

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    Risposte
    1. la circonferenza degli stampi e' di 18 cm

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  2. grande! domani la provo, ma gli stampi in silicone sono di 24 cm di diametro?

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