Torta arcobaleno ,Rainbow Cake
A presto
Antonella
Buon venerdì a tutti, eccomi qui come vi avevo promesso con il dolce pensato per il fine settimana.Il carnevale e' una delle feste piu' colorate dell' anno .Qui da me come finisce il periodo festivo Natalizio inizia il Carnevale .I miei bambini mi hanno chiesto espressamente di preparare la Torta arcobaleno detta anche Rainbow cake .
Questa torta mette allegria solo a guardarla .La Rainbow cake e'una famosa torta Americana che si prepara colorando il pan di spagna , alternando a della crema al mascarpone.Qui oggi e' stata una giornata uggiosa e a tratti piovosa, si preannuncia un week end sotto la pioggia.Per fortuna questa torta porta allegria e colore
Baciotti golosi ....e buon fine settimana a tutti !
Ingredienti :
380 gr di farina 00 setacciata
240 gr di burro morbido (consiglio Beppino Occelli)
5 albumi a temperatura ambiente
550 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
420 ml di latte
2 cucchiaini aroma vaniglia
1 pizzico di sale
coloranti alimentari in gel ,in pasta o polvere
In una ciotola capiente metto la farina , aggiungo il pizzico del sale e la bustina del lievito, mischio e metto da parte
In un altra ciotola ho messo il burro morbido , lo zucchero e 'aroma vaniglia ,con le fruste lavoro a crema
Sempre mescolando aggiungo in 3 volte gli albumi ,lavoro fino a quando non saranno ben amalgamati
In maniera alternata aggiungo la farina e il latte,continuo a mescolare
Il composto e' pronto
ho diviso l'impasto in 5 ciotole ,in ognuno ho aggiunto alcune gocce di colorante
verso il composto negli stampi in silicone ,li ho imburrati leggermente,inforno a 180° per 20 min circa
una volta cotti gli strati di torta li lascio raffreddare su carta da forno
Nel frattempo preparo il frosting :
750 gr di mascarpone
500 gr di panna fresca
250 gr di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaio di aroma vaniglia
In una ciotola capiente ho messo il mascarpone e lo zucchero a velo , lavoro con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
Aggiungo la panna montata e amalgamo delicatamente dall'alto verso il basso
A questo punto procedo con la farcitura degli strati di torta, in ordine cromatico ,viola ,verde,giallo,arancione e infine rosso
Copro con la restante farcia tutta la torta , bordi compresi
Decoro la base della torta con decorazioni realizzate in pasta di zucchero
La torta e' pronta , sono proprio soddisfatta , a voi piace ?
A presto
Antonella
Bellissima complimenti. Qual'è la circoferenza degli stampi in silicone?
RispondiEliminala circonferenza degli stampi e' di 18 cm
Eliminagrande! domani la provo, ma gli stampi in silicone sono di 24 cm di diametro?
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