L'ho già detto che mi piace molto la primavera con le sue giornate calde ma non troppo, con i profumi degli aranci e mandarini in fiore .Purtroppo in queste ultime settimane mi sembra che l'inverno non ci ha mai abbandonato...brrr che freddo e che brutto tempo!!Però qualcosa di positivo di queste giornate uggiose c'è ,la voglia di preparare tante leccornie dolci e salate.Ormai la mia cucina è tutto un fermento!
E così in questa mattinata è nato questo delizioso ciambellone di toast.Per apprezzare a pieno questa delizia consiglio di mangiarlo caldo,se per caso vi avanzasse potrete sempre riscaldarlo per qualche min nel forno.
Ingredienti:
pan bauletto tagliato a fette
fette di prosciuto farcito
fette di fontina
pomodori grossi
1 ciuffo di prezzemolo
asiago grattugiato a fori grossi
2 uova
1 vasetto yogurt bianco
formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
teglia festonata
Spalmo su ogni fetta il formaggio spalmabile
Pongo le fette di pane in cerchio in modo distanziato l'una dall' altra
metto tra le fette,formaggio,prosciutto e fetta di pomodoro
In una ciotolina ho messo le uova,il prezzemolo tritato finemente e lo yogurt ,mischio bene il tutto
Verso il composto sulle fette di pane
copro il tutto con l'asiago grattugiato a listarelle ,inforno a 180° per 15 min, il formaggio deve completamente sciogliersi,il ciambellone deve risultare bello dorato
Buon appetito !!!
Con stima
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento