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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Ravioli dolci di carnevale , con ricotta e gocce di cioccolato fritti e al forno

Ravioli  dolci  di carnevale, con ricotta e gocce di cioccolato fritti e al forno 


Ci siamo !!! Il carnevale e' alle porte, e' una festa particolarmente ricca dal punto di vista della buona tavola,si fanno tanti tipi di dolci .Questa festa  e' amatissima dai bambini e adulti che si divertono a travestirsi . I miei figli si divertono un mondo a giocare con i loro amici a sfilare per le vie del paese con i loro coloratissimi vestiti .
La ricetta che vi propongo oggi  sono i ravioli dolci  con ricotta e gocce di cioccolato. Sono morbidi e profumati possono essere farciti a seconda dei gusti, con marmellata, nutella ,crema e così via ... I ravioli possono essere preparati sia fritti che al forno ,io vi mostrerò entrambe le versioni.I ravioli dolci sono davvero deliziosi !!!
Per preparare questi dolci di carnevale occorrono i seguenti ingredienti :
450 gr di farina 00
45 gr di zucchero 
60 gr di strutto
1 uovo
succo e buccia grattugiata di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
50 ml di brandy



In una ciotola metto tutti gli ingredienti  impasto e ottengo un composto liscio ed elastico,lascio riposare in frigo per 30 min


Gli ingredienti per il ripieno sono :
350 gr di ricotta ben sgocciolata
30 gr di zucchero
80 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIENTO :
Lavoro con la spatola la ricotta con lo zucchero , ottengo una crema liscia , aggiungo le gocce di cioccolato , mischio il tutto


Stendo con il mattarello l'impasto ,realizzo una sfoglia piuttosto sottile


incido la sfoglia con un taglia biscotti del diametro di 10 cm


Al centro del cerchio dispongo la farcia, chiudo e siggillo con i rebbi della forchetta



Come potete notare oltre ai ravioli a mezze lune ho realizzato anche i ravioli quadrati


Friggo i ravioli a mezze lune in olio di arachidi ben caldo fino a quando saranno ben dorati


Lascio asciugare su carta assorbente


Ho posizionato i ravioli quadrati nella teglia da forno,alla base ho adagiato  un foglio di carta da forno. Spennello la superficie con un uovo leggermente sbattuto con un goccino di latte .Lascio cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 min


                                                               Buona festa a tutti !!!





Con affetto 
Antonella











2 commenti:

  1. che bontà uccia!!!!! brava come sempre, ciao!
    http://lafloppola.blogspot.it

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  2. Mamma mia che bontà:D mi piacciono molto questo genere di dolcetti:) bravissima!!
    digiovinejennifer.blogspot.com

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