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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta Raffaello


                                                       Torta Raffaello 


Ciao ,dopo una settimana di assenza "forza maggiore "alias influenza  ,oggi ho deciso di preparare la torta raffaello .Oggi 8 Marzo festa della  donna e' un importante ricorrenza per ricordare le lotte fatte dalle donne in un passato non troppo remoto .Per questa festa non ho voluto preparare la classica torta mimosa , ho optato per la torta raffaello decorata con fiori gialli e mimosa il fiore simbolo della festa delle donne.Questa torta e' molto coreografica , dal gusto semplice e delicata .La potrete offrire alle vostre amiche al posto della classica torta mimosa.Auguri a tutte le donne

Ingredienti  per il pan di spagna
200 gr di farina 00 setacciata
90 gr di zucchero
4 uova
1 fiala aroma alla mandorla
1 pizzico di sale


In una ciotola metto le uova , il pizzico del sale , l'aroma mandorla e lo zucchero ,lavoro con le fruste  per almeno 15 min le uova diventeranno chiare e spumose


aggiungo poco alla volta la farina ,amalgamo delicatamente la farina


 Verso nella teglia da forno  da 28 cm di diametro  imburrata e infarinata, cuocio a 170 gradi per 30 min



Una volta cotto lascio raffreddare sulla gratella


Nel frattempo preparo la bagna
300 ml di acqua
80 gr di zucchero
1 fiala aroma alla mandorla


Nel pentolino metto l'acqua e lo zucchero , faccio scaldare fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto .Faccio intiepidire e aggiungo l'aroma mandorla



Gli ingredienti per la farcia e la copertura sono :
300 gr di ricotta di mucca
250 gr di mascarpone
90 gr di zucchero
80 gr di farina di cocco
50 gr di farina di mandorle
200 gr di cioccolato bianco
120 gr  di waffer al latte sbriciolati grossolanamente
500 ml di panna fresca non zuccherata


Lavoro a crema il mascarpone , lo zucchero e la ricotta


aggiungo la farina di mandorle , la farina di cocco e il cioccolato bianco fuso,divido la farcia in 2 parti


In una parte metto i waffer e amalgamo il tutto

Assemblaggio:
Ho diviso il pan di spagna in 2 parti , bagno la base con metà bagna


 farcisco con la farcia con i waffer


Copro con l'altro disco  bagnato


Ricopro interamente la torta con la farcia messa da parte in precedenza ,ne metto da parte un pochino per le decorazioni , ricopro interamente con la farina di cocco


Realizzo i ricci con la farcia


Su ogni riccio metto della granella di pistacchi


Sulla torta in modo alternato  adagio i cioccolatini raffaello


                                   La torta raffaello e' pronta per essere degustata !!!




 Antonella

















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il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole