Torta Raffaello
Ciao ,dopo una settimana di assenza "forza maggiore "alias influenza ,oggi ho deciso di preparare la torta raffaello .Oggi 8 Marzo festa della donna e' un importante ricorrenza per ricordare le lotte fatte dalle donne in un passato non troppo remoto .Per questa festa non ho voluto preparare la classica torta mimosa , ho optato per la torta raffaello decorata con fiori gialli e mimosa il fiore simbolo della festa delle donne.Questa torta e' molto coreografica , dal gusto semplice e delicata .La potrete offrire alle vostre amiche al posto della classica torta mimosa.Auguri a tutte le donne
Ingredienti per il pan di spagna
200 gr di farina 00 setacciata
90 gr di zucchero
4 uova
1 fiala aroma alla mandorla
1 pizzico di sale
In una ciotola metto le uova , il pizzico del sale , l'aroma mandorla e lo zucchero ,lavoro con le fruste per almeno 15 min le uova diventeranno chiare e spumose
aggiungo poco alla volta la farina ,amalgamo delicatamente la farina
Verso nella teglia da forno da 28 cm di diametro imburrata e infarinata, cuocio a 170 gradi per 30 min
Una volta cotto lascio raffreddare sulla gratella
Nel frattempo preparo la bagna
300 ml di acqua
80 gr di zucchero
1 fiala aroma alla mandorla
Nel pentolino metto l'acqua e lo zucchero , faccio scaldare fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto .Faccio intiepidire e aggiungo l'aroma mandorla
Gli ingredienti per la farcia e la copertura sono :
300 gr di ricotta di mucca
250 gr di mascarpone
90 gr di zucchero
80 gr di farina di cocco
50 gr di farina di mandorle
200 gr di cioccolato bianco
120 gr di waffer al latte sbriciolati grossolanamente
500 ml di panna fresca non zuccherata
Lavoro a crema il mascarpone , lo zucchero e la ricotta
aggiungo la farina di mandorle , la farina di cocco e il cioccolato bianco fuso,divido la farcia in 2 parti
In una parte metto i waffer e amalgamo il tutto
Assemblaggio:
Ho diviso il pan di spagna in 2 parti , bagno la base con metà bagna
farcisco con la farcia con i waffer
Copro con l'altro disco bagnato
Ricopro interamente la torta con la farcia messa da parte in precedenza ,ne metto da parte un pochino per le decorazioni , ricopro interamente con la farina di cocco
Realizzo i ricci con la farcia
Su ogni riccio metto della granella di pistacchi
Sulla torta in modo alternato adagio i cioccolatini raffaello
La torta raffaello e' pronta per essere degustata !!!
Ciao Antonella ,sembra molto invitante questa torta!!Brava!!!
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