Castagnole di ricotta,sofficissime
Buon pomeriggio a tutti ,anche oggi giornata uggiosa ha piovuto interrottamente per quasi tutta la mattinata ,ora uno spiraglio di sole, all' improvviso l'arcobaleno,il mio umore ringrazia !!Come ogni anno ,in questo periodo sento il desiderio della primavera.
Oggi voglio deliziarvi con le castagnole, sono dei dolci tipici del Carnevale, molto apprezzati dai bambini e anche dai grandi .Le castagnole hanno la forma tondeggiante,un incrocio tra graffe e struffoli.Andrebbero mangiate calde,sono golosissime accompagnate con il sanguinaccio ,io li adoro cosi' senza nulla .Le castagnole sono come le ciliegie una tira l'altra....Ora passiamo alla ricetta ,altrimenti i miei post iniziano ad essere troppo lunghi ,non vorrei annoiarvi ... e vi passa la voglia di leggerli .
Ingredienti :
250 gr di farina 00 setacciata
60 gr di zucchero
2 uova
200 gr di ricotta di mucca ben sgocciolata
20 ml di rum
1/2 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone e un arancia
1 pizzico di sale
Lavoro a crema la ricotta con lo zucchero e il pizzico del sale
Aggiungo le uova e le bucce grattugiate , amalgamo bene il tutto
Verso la farina con il lievito , lavoro con la spatola ,ottengo un composto omogeneo
Ho riempito la sac a poche con il composto ,ho tagliato la punta ,premo e faccio uscire circa 3 cm d'impasto , taglio con il coltello .Friggo nell' olio di arachidi ben caldo ,lascio colorire
Adagio le castagnole su carta assorbente ,spolverizzo con lo zucchero a velo
gnam gnam , che buone !!!
Con stima
Antonella
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