Ancora dolci ... e ancora frittelle di carnevale .Ebbene si! Anche quest' anno ho deciso di deliziare i miei cari con le frittelle lunghe Sarde , dette Zippulas ,in Gallura vengono chiamate friscioli longhi ,il nome cambia da zona a zona .Queste frittelle sono un classico nella cucina Sarda ,questa forma e' davvero eccezionale ,mi piace tantissimo .Sono davvero deliziose , croccanti fuori morbidi dentro, sono amati da grandi e piccini .Si preparano con un imbuto molto particolare con il manico , difficile da reperire fuori dalla Sardegna.In alternativa si puo' utilizzare una bottiglia di plastica o la sac a poche.Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate ....Buona domenica !!!
Ingredienti :
400 gr di farina rimacinata
600 gr di farina 00
buccia grattuggiata e succo di 3 arance
buccia grattuggiata di 1 limone
50 ml di rum
1 pizzico di sale
1 litro di latte
1 cubetto lievito fresco
2 cucchiai di zucchero
olio di arachidi
sac a poche
Nella ciotola della planetaria metto tutti gli ingredienti , verso a filo tutto il latte , lavoro con il gancio per 10 min
Ora che l'impasto e' prontolascio riposare per 10 min circa
Metto l'impasto nella sac a poche
Faccio cadere l'impasto a girandola nell' olio ben caldo,le rigiro fino a che entrambi i lati non siano ben dorati
Faccio sgocciolare su carta assorbente
cospargo immediatamente con lo zucchero semolato
Consiglio di degustare calde o tiepide ,buon appetito !!!
Antonella
Che bontà:)
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