Slideshow by Iole
Cocktail di gamberetti al profumo d'arancia
Antipasto cocktail di gamberetti al profumo d'arancia
Dopo tanti dolci oggi ho deciso di proporvi un classico antipasto della tradizione culinaria Italiana Il cocktail di gamberetti .Questo antipasto e'assolutamente coreografico e superlativo e' apprezzato da tutti ,grandi e piccini . Viene preparato per pranzi, cene ,buffet salati ,quando si vuole fare bella figura nelle grandi occasioni .Perfetto da preparare per una cenetta leggera e gustosa ,San valentino e' alle porte !! Il cocktail di gamberetti e' facilissimo da fare , e' pronto in pochissimi minuti,non richiede particolare abilita' o impegno nella realizzazione e poi vi bastano pochi ingredienti .Potete prepararlo usando i gamberetti freschi o surgelati anche se e' sempre meglio propendere per il fresco.Puo' essere servito in delle coppette monodose o in dei vassoi.Provate a realizzare questo classico e accattivante antipasto insieme a me seguendo i vari step.
INGREDIENTI :
600 gr di gamberetti
insalata riccia
150 gr di maionese
2 cucchiai di brandy
succo di mezza arancia
2 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di panna da cucina
fetine d'arancia
Sguscio i gamberetti e rimuovo il filamento nero
Ora che i gamberetti sono puliti e lavati faccio cuocere a vapore per 4 -5 min
Nel frattempo preparo la salsa , in una ciotolina metto la maionese ,la panna il brandy ,il ketchup e il succo d'arancia ,mischio il tutto fino a ottenere una salsa priva di grumi
In una coppa di vetro ho adagiato su tutta la circonferenza l'insalata riccia,decoro con le fettine d'arancia
metto i gamberetti , verso sopra la salsa
Il cocktail di gamberetti e' pronto , mmmm... che buon profumino e che bonta' !! Intrigante versione , il profumo delle arance non puo' lasciare indifferenti ,consiglio di tenere in frigo fino al momento di servire
Bacioni
Antonella
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