Ciao a tutti cari amici miei ,come va? Qui il tempo e' pessimo e ' davvero autunnale...nuvoloso ,freddo ,al mattino e alla sera anche 6-8 gradi , brrrr ... ci sono stati anche momenti di panico per le forti piogge , nei limitrofi anche diluvi con straripamenti .Speriamo che migliori !!
La scorsa settimana ho realizzato per il compleanno di Roberta una mia carissima amica d'infanzia questa torta degrade' .Lei ama il mare d'inverno , quando non c'e gente , quando si ferma sulla battigia restando a guardare in lontananza le onde scurissime alte che si infrangono sulle rocce dissolvendosi in mille scintille bianche.Avevo comunicato a Roberta che avrei pensato io alla torta , quando l'ha vista per qualche istante e' rimasta ammutolita , gli occhi erano lucidi ,mi ha guardato e ha detto il mare d'inverno in una torta!!Che emozione !!
Questa sera avendo 2 min di tregua approfitto e vi mostro passo passo come realizzarla , vi ricordo che possono essere utilizzati i colori che piu' vi piacciono.
A presto con ricette dedicate alla festa di halloween
Utilizzero':
tappetino in silicone per fiori
cucchiai di plastica
attrezzino per modellare ball tool
mattarello
gum paste
colorante alimentare in pasta
tagliapasta diametro 5 cm
Ho diviso la gum paste in 7 pezzi di uguale peso
Ho colorato la gum paste , 1 pezzo l'ho lasciato bianco,nelle restanti palline ho messo un pochino di colorante in piu' rispetto alla pallina precedente
ho steso la gum paste , consiglio di stenderla sottilissima, incido la sfoglia e realizzo 25 cerchi
adagio il cerchio sul tappetino , ruotando leggermente il ball tool creo delle onde
Posiziono i petali nel cucchiaio ,in questo modo prenderanno la forma , li lascio per un intera notte , devono risultare duri
Ecco realizzati tutti i petali
Ho realizzato un pan di spagna del diametro di 26 cm, l'ho farcita con crema pasticcera , la bagna ho utilizzato la crema al limoncello , copro l'intera torta con un leggero strato di crema di burro
Su una base coperta d'argento ho posizionato una base in polistirolo alta 12 cm ,26 cm di diametro quanto la torta .Adagio sulla base di polistirolo la torta
Uniformo il tutto con un leggero strato di crema di burro
Ho steso della pasta di zucchero bianca , ho realizzato un cerchio del diametro di 30 cm, la posiziono sulla torta e livello.La pasta di zucchero deve scendere in modo pari su tutta la circonferenza della torta
Inizio dal basso , applico un petalo alla volta , parto con il petalo piu' scuro fino ad arrivare al petalo bianco .Per far aderire sul retro del petalo applico un pochino di crema di burro
Rifinisco la parte superiore con la collana realizzata in pasta di zucchero
Al centro della torta adagio 3 rose arruffate , con striature blu petrolio
Antonella
Da questa mattina sto guardando le tue ricette sei un mito.....BRAVISSIMA! Le mie torte sono sempre bruttine,io sono pasticciona e non ho manualita' ,seguendo te spero di imparare!
RispondiEliminaIsabella
Carinissima ,mi dai tante idee.....Brava.
RispondiEliminahttps://www.youtube.com/watch?v=YV56pSvvu5s
RispondiEliminaPuò andare bene anche per un uomo?
RispondiElimina