Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta petali degrade'

                            Torta degrade'



Ciao a tutti cari amici miei ,come va? Qui il tempo e' pessimo e ' davvero autunnale...nuvoloso ,freddo ,al mattino e alla sera anche 6-8 gradi , brrrr ... ci sono stati anche momenti di panico per le forti piogge , nei limitrofi anche diluvi con straripamenti .Speriamo che migliori !!
La scorsa settimana ho realizzato per il compleanno di Roberta una mia carissima amica d'infanzia questa torta degrade' .Lei ama il mare d'inverno , quando non c'e gente , quando si ferma sulla battigia restando a guardare in lontananza le onde scurissime alte che si infrangono sulle rocce dissolvendosi in mille scintille bianche.Avevo comunicato a Roberta che avrei pensato io alla torta , quando l'ha vista  per qualche istante e' rimasta ammutolita , gli occhi erano lucidi ,mi ha guardato e ha detto il mare d'inverno in una torta!!Che emozione !!
Questa sera  avendo 2 min di tregua  approfitto e vi mostro passo passo  come realizzarla , vi ricordo che possono essere utilizzati i colori che piu' vi piacciono.
A presto con ricette dedicate alla festa di halloween

Utilizzero':
tappetino in silicone per fiori
cucchiai di plastica
attrezzino per modellare ball tool
mattarello
gum paste
colorante alimentare in pasta
tagliapasta diametro 5 cm


                                Ho diviso la gum paste  in 7 pezzi di uguale peso


Ho colorato la gum paste , 1 pezzo l'ho lasciato bianco,nelle restanti palline ho messo  un pochino di colorante in piu' rispetto alla pallina  precedente


ho steso  la gum paste , consiglio di stenderla sottilissima, incido la sfoglia e realizzo 25 cerchi


        adagio il cerchio sul tappetino , ruotando leggermente il ball tool creo delle onde


Posiziono i petali nel cucchiaio ,in questo modo prenderanno la forma , li lascio per un intera notte , devono risultare duri


                                                 Ecco realizzati tutti i petali


Ho realizzato un pan di spagna del diametro di 26 cm, l'ho farcita  con crema pasticcera , la bagna ho utilizzato la crema al limoncello , copro l'intera torta con un leggero strato di crema di burro



Su una base coperta d'argento ho posizionato  una base in polistirolo alta 12 cm  ,26 cm di diametro quanto la torta .Adagio sulla base di polistirolo la torta


                           Uniformo il tutto  con un leggero strato di crema di burro


Ho steso della pasta di zucchero bianca , ho realizzato un cerchio del diametro di 30 cm, la posiziono sulla torta e livello.La pasta di zucchero deve scendere in modo pari su tutta la circonferenza della torta


Inizio dal basso , applico un petalo alla volta , parto con il petalo piu' scuro fino ad arrivare al petalo bianco .Per far aderire sul retro del petalo applico un pochino di crema di burro



              Rifinisco la parte superiore con la collana realizzata in pasta di zucchero


                   Al centro della torta adagio 3 rose arruffate , con striature blu petrolio





Con stima 
Antonella






















3 commenti:

  1. Da questa mattina sto guardando le tue ricette sei un mito.....BRAVISSIMA! Le mie torte sono sempre bruttine,io sono pasticciona e non ho manualita' ,seguendo te spero di imparare!
    Isabella

    RispondiElimina
  2. Carinissima ,mi dai tante idee.....Brava.

    RispondiElimina
  3. https://www.youtube.com/watch?v=YV56pSvvu5s

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole