Eccola qua e' la torta madeira .Sofficissima ,questa e' la base migliore per creare una torta a piu' piani .
Questa torta ha una trama molto compatta che non le fa assorbire molta bagna e sopratutto non si deforma .
E' perfetta anche per essere servita al nature.La torta puo' essere preparata in anticipo anche di una settimana , verra' conservata avvolta nella pellicola trasparente o nella stagnola e conservata in un contenitore a chiusura ermetica .Come ben sapete questa base mi e' servita per preparare la torta per il mio Anniversario di Matrimonio.Troverete la torta assemblata con i vari step sul blog.Ora vi lascio, un bacione a chi passa da qui !!!
INGREDIENTI :
300 gr di farina ideale per torte setacciata
250 gr di margarina
250 gr di zucchero
4 uova
20 ml di latte
buccia grattuggiata di 1 limone
10 gr di lievito per dolci
In una ciotolina metto le uova e il latte , mescolo leggermente
In un altra ciotola verso la farina , il lievito e la buccia grattuggiata del limone , mischio il tutto
In una ciotola capiente metto la margarina e lo zucchero , lavoro con le fruste fino a renderlo a crema
verso in modo alternato il composto di uova e il composto di farina ,lavoro fino a ottenere un composto liscio
Metto la teglia in forno , lascio cuocere a 160 gradi per circa 55 min .Se la superficie si scurisce consiglio di coprire con la carta da forno.Una volta cotta consiglio di farla raffreddare capovolta sulla gratella
La torta madeira e' pronta per essere degustata
Con stima
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento