Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Tutorial Fiori in pasta di zucchero ,Tutorial Mums Flower Fondant , gum pastes

          Tutorial , Fiori in pasta di zucchero


Carissimi amici buonasera e buon inizio settimana ,
molti di voi mi richiedono spesso di realizzare dei tutorial.
Tutorial su come realizzare fiori , qui nel mio blog ho inserito gia' molti tutorial e ho notato con grande piacere che sono molto seguiti .
La settimana scorsa sono stata invitata a pranzo a casa di mio fratello ,  ho deciso di realizzare una torta .
L'ho decorata con queste splendide dalie , le ho realizzate in pasta di zucchero ma possono essere realizzate con la gum paste, seccandosi avranno l' aspetto e la  consistenza di porcellana, quindi non potranno essere degustate al contrario della pasta di zucchero.
Prossimamente inseriro' la torta , oggi vi mostro passo passo come realizzare questi stupendi fiori.
Vi ricordo che potete colorare la pasta di zucchero con i colori che piu' vi piacciono.
Alla prossima 

Occorreranno :
Tagliapasta a forma di cerchio di 2 differenti misure
Tagliapasta a forma di goccia di 3 differenti misure
Mattarello
Stampo a espulsione a forma di margherita misura piccola
Pennellino
Colla alimentare , in alternativa acqua o albume


Pasta di zucchero colorata con coloranti alimentari in pasta


Per realizzare una dalia utilizzero' :
1 cerchio
11-12 petali grandi
9-10 petali medi
5 petali piccoli
1 marcherita


Applico sulla parte arrotondata del petalo un pochino di colla


Piego delicatamente la parte arrotondata pizzicandola leggermente




Procedo in questo modo con tutti i restanti petali


Applico su tutto il cerchio un leggero strato di colla


Posiziono i petali grandi sul cerchio e li faccio fuoriuscire  per una meta'



Applico nuovamente un altro pochino di colla e dispongo la seconda fila

 
Ho disposto sulla seconda fila i 5 petali piccoli ho ottenuto cosi' la terza fila.
Al centro della dalia  inserisco con la parte posteriore del pennello  la piccola margherita e premo leggermente


 Ecco fatto !!! Cosa ne pensate ?? Fatemi sapere la vostra opinione...





Kiss
Antonella

2 commenti:

  1. Bellissimi, complimenti per il blog davvero interessante!! Passerò a trovarti ancora :)

    Un abbraccio e buona serata, a presto, ciao!!

    RispondiElimina
  2. Belli questi fiori, io preferisco il cioccolato plastico.
    Ciao Dany

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole