Buona sera a tutti,
oggi vi propongo un antipastino semplice ,veloce ,ottimo e sfizioso....il bello è che potete metterci quello che più vi piace , prosciutto, salame , mousse , tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce
Una ricetta multicolore , da variare a piacere per degli stuzzichini adatti ad un buffet, per accompagnare un aperitivo oppure come antipasto . Quando avete ospiti e non sapete cosa fare, con questa ricetta veloce, sicuramente conquisterete tutti.
Io ho preparato due varianti, una con philadelphia , speck e valeriana , l'altra con salsa rosa , code di gamberi e salmone .
Ingredienti : prima variante
- Pane per tramezzini quello senza bordi
- Philadelphia
- Speck
- Valeriana
Ingredienti : seconda variante
- Pane per tramezzini quello senza bordi
- Salsa rosa
-Code gamberetti
- Salmone cotto al vapore
Prendo una fetta per tramezzini , dispongo una fetta intera sul tagliere .
Con il mattarello l'appiattisco , il pane deve essere compatto per poterlo arrotolare
Sotto la fetta di pancarre' dispongo un foglio di pellicola trasparente
Spalmo su tutta la fetta uno strato di philadelphia
Dispongo sul formaggio le fette di speck
per ultimo le tenerissime foglioline di valeriana
Con l'aiuto della pellicola trasparente arrotolo il pancarre' su se stesso dolcemente
Metto i frigo per almeno un ora
Stendo con il mattarello un altra fetta di pancarre'
Posiziono sotto la fetta di pancarre' il foglio di pellicola trasparente , spalmo su tutta la fetta la salsa rosa
Dispongo le code di gambero (lessati in precedenza ) in modo sparso
e i pezzi di salmone
con lo stesso procedimento arrotolo delicatamente
e pongo in frigo per un oretta
Prima di servire rimuovo la pellicola trasparente e taglio a fettine spesse 2-3 cm
Con queste girelle fredde di pancarrè farete un figurone ,sicuramente stupirete i vostri ospiti.
Buon appetito !!
Con stima
Antonella
ormai è tardi per la cena ma giuro che se avessi avuto del pancarrè partivo subito con lo spuntino di mezzanotte
RispondiEliminaCiao, sono di una bonta' unica, il bello che si possono farcire come vogliamo , non ci sono ingredienti impostati.Io li preparo spesso x la cena.
RispondiEliminagnam... voglia PAZZESCA di aperitivare con tutta ciò
RispondiElimina