"Muffin alle more "
Buon pomeriggio amici ,
questa mattina approfittando di un ora libera ho deciso di realizzare i muffin alle more. Era gia' da un bel po' che volevo realizzarli , quindi mi son messa subito all' opera.
Questi muffin sono dei dolcetti buonissimi e golosi , sono facilissimi da realizzare .
Ingredienti :
- 300 gr farina ideale per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
- 200 gr di more
- 150 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 50 ml di olio di girasole
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- pirottini di carta del diametro 8 cm
In una ciotola inserisco tutti gli ingredienti secchi , farina , zucchero e lievito , mescolo il tutto e metto da parte
In un altra ciotola inserisco le uova (nella foto troverete 2 uova ma ne occorreranno 3 ) , lo yogurt , l'olio e il pizzico del sale. Lavoro il tutto con la frusta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
Verso nella ciotola degli ingredienti secchi il composto liquido e mescolo il tutto con il cucchiaio , fino a ottenere un composto omogenio
Aggiungo le more e mescolo molto delicatamente
In una teglia da muffin inserisco i pirottini di carta
li riempio con il composto ottenuto per i 3/4 della loro capacita'
Metto la teglia in forno statico a 175 gradi per 20 minuti o fino a quando non saranno diventati dorati , il forno deve essere precedentemente riscaldato. Non dimenticate di fare la prova stecchino
Che ne dite dei miei muffin alle more ?
Peccato che non possiate sentire il profumo .... semplicemente divino JJJJ
Un bacione
Antonella
ciao ricambieresti iscrivendoti al nostro blog ale e anna's cake
RispondiEliminaanto .. io ho un problema con i muffin.. io vorrei che mi uscissero belli alti.. non so se mi capisci tipo quelli dei film americani con il pirottino e poi alti alti sopra.. ho provato tante ricette sempre con qst procedimento ma n mi escono alti .. hai qualche consiglio ? qualche ingrediente ? tipo ho visto che molti usate la fecola di patate o amido di mais (sono la stessa cosa ? non ne capisco :) ) altri dicono di mettere anche un pizzico di bicarbonato.. l'ultima volta che li ho fatti ho usato la farina x torte (quella per pan di spagna più alti delle farine magiche) ma non si sono alzati più di tanto.. non so più cosa provare .. aiutami tu :)
RispondiEliminaDevi aggiungere piu' impasto nei pirottini per averli belli alti , puoi aggiungere un pizzico di bicarbonato li fara' lievitare e diventare piu' soffici.Per quanto riguarda la farina va benissimo quella x torte e dolcetti.baci
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