Parmigiana di melanzane , rustica
questa sera ho avuto ospiti a cena , mi hanno chiamato all' ultimo minuto.
Ero un attimino in difficolta' , cosa preparare ?? Ho aperto il frigo e mi son trovata davanti due bellissime e fresche melanzane. Mi si e' accesa subito la lampadina ..... IDEA !!!
Ho deciso di preparare la parmigiana di melanzane rustica .E' di una bonta' unica , una delicatezza che sfiora il palato .
Cosa posso dirvi !! E' piaciuta praticamente a tutti .
Sono soddisfatta del mio piatto , quindi ho deciso di proporlo anche a voi.
Un bacione e a presto.
INGREDIENTI :
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 500 gr di melanzane grigliate , in alternativa potete utilizzare le zucchine
- 200gr di pomodorini
- 2 fior di latte
- 30 gr di parmigiano grattuggiato
- 4-5 cucchiai di latte
- foglioline di basilico qb
- sale . pepe qb
In una teglia da forno ho inserito alla base la carta forno , con il primo di pasta sfoglia fodero la teglia.
Posiziono alla base le fette di melanzane
e salo
Ricopro le melanzane con i pomodorini tagliati a pezzettini
Aggiungo la mozzarella tagliata a cubetti , le foglioline di basilico spezzettate
e per ultimo il parmigiano grattuggiato e spolverizzo con un po' di pepe
Copro con l'altro disco di pasta sfoglia e chiudo bene i bordi .
Con un pennello da cucina spennello con il latte tutta la superfice
Metto la teglia in forno e lascio cuocere a 190 gradi per 30 minuti , la superfice deve risultare bella dorata .
Il forno deve essere precedentemente riscaldato
La torta rustica e' stata cotta , va fatta intiepidire un attimino prima di tagliarla
Questa torta e' da provare assolutamente
Alla prossima
Antonella
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