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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta in pasta di zucchero , primavera

                             "Torta in pasta di zucchero , primavera "






Ciao a tutti carissimi amici ,
ecco la torta che ho realizzato per Pasqua, l'ho chiamata torta primavera.
Quando arriva la Pasqua si respira aria di primavera , e nei prati verdi si intravedono gia' tantissimi fiorellini , comprese le margherite
Quindi ho pensato di realizzare una torta che parlasse di primavera...
Cosa ne pensate?
Nel post precedente vi mostro passo passo come realizzare queste splendide margherite in pasta di zucchero.
Ora vi descrivo passo passo come realizzare questa meraviglia!!

Ho utilizzato un pan di spagna di 26 cm di diametro
L' ho farcito con crema pasticcera e crema al cioccolato.
e' stato bagnato con  bagna al rum.
Ho realizzato la crema di burro ,su tutta la superfice  della torta ho applicato un leggero strato



Stendo con il mattarello la pasta di zucchero turchese,
realizzo una sfoglia piuttosto sottile   

                          
   avvolgo la pasta di zucchero al mattarello, sara' molto piu' facile applicarla sulla torta








Con l'aiuto di questo attrezzino faccio aderire la pasta di zucchero alla torta


                     taglio l'eccesso di pasta di zucchero





          La torta e' stata interamente ricoperta ...


 Realizzo con la pasta di zucchero verde una corda spessa all'incirca 2 cm





 taglio un pezzo di corda  di circa  6 cm, applico un po di crema di burro solamente da una parte e lo adagio sulla circonferenza della torta


                sulla parte superiore adagio una margherita


    dispongo su tutta la circonferenza della torta in modo alternato le margherite di diverse forme e colore








 sulla circonferenza della torta applico  2 corde in pasta di zucchero verde





 al centro della torta ho disposto 3 margherite grandi  di colori differenti


Questa e' la mia torta pensata per la Pasqua,
puo' essere realizzata anche per altre occasioni.
Spero vivamente che vi sia piaciuta com 'e piaciuta ai miei invitati.





 Con immenso affetto
Antonella






4 commenti:

  1. Che meraviglia.. È una festa per gli occhi figuriamoci per il palato:-)

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  2. Questa torta è splendida! complimenti!

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  3. Ciaooo complimenti che blog e ricette da favola! Mi sono appena aggiunta tra i tuoi sostenitori spero di imparare almeno un pochetto da te perchè io con i dolci a parte le solite torte dolci non mi ci sono mai cimentata! Ora con i tuoi consigli spero di migliorare! Devo fare per sabato la torta di compleanno (40 anni) per mio figlio...sperumma ben!
    Grazie e buon pomeriggio <3<3

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