" FORMAGGELLE AL FORMAGGIO , PARDULAS "
Ciao a tutti voi , miei cari amici,
anche oggi voglio deliziarvi con una nuova ricetta Pasquale.
Ho deciso di preparare le PARDULAS , formaggelle al formaggio,sono dei dolci tipici della Sardegna centrale.
Queste bonta' si preparano nel periodo Pasquale .
Vi consiglio vivamente di realizzarle, sono buonissime e se le inserite x un paio di ore nel frigo saranno ancora di piu' deliziose.
Vediamo gli ingredienti che occorreranno :
- 1 kg di ricotta di mucca
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 tuorli
- buccia grattuggiata di arancia e limone
- 1 bustina di zafferano
PREPARAZIONE:
Realizziamo la farcia.
Passo al passaverdure la ricotta, si otterro' una crema
aggiungo i tuorli
lo zucchero
la buccia grattuggiata dell' arancia e limone
Amalgamo il tutto molto delicatamente, dopodiche' aggiungo lo zafferano
Questa farcia puo' essere realizzata anche il giorno prima, faccio riposare il tutto in frigo
Prepariamo la pasta :
- 250 gr di farina 00
-1/2 cucchiaio di strutto
- acqua q.b
Sulla spianatoia verso la farina a fontana, realizzo un foro al centro e aggiungo lo strutto e l'acqua poco alla volta
Amalgamo il tutto e otterro' un impasto morbido e allo stesso tempo elastico
Divido in 4 pezzi l'impasto , con la macchinetta della pasta tiro una sfoglia sottile
con l'aiuto di un tagliapasta o con un bicchiere realizzo dei cerchi all' incirca 8 cm ,la pasta che avanza puo' essere riutilizzata
Al centro del cerchio inserisco un cucchiaino di farcia
pizzico la pasta in questo modo
In una teglia da forno ho inserito la carta oleata, dispongo le pardulas nella teglia
inforno a 180° fino a quando il ripieno non sara' dorato
Ecco qua' le formaggelle al formaggio, sono state cotte e lasciate raffreddare , ho versato lo zucchero a velo .
In alternativa possono essere degustate con del miele e con l'aggiunta di codette colorate.
SONO DA PROVARE !!
Un bacione
Antonella
Buoneeee le adoro!!!!! Grazie per aver messo la ricetta provero a rifarle!!! :)
RispondiEliminale ho fatte simili lo scorso anno. la ricetta che ho trovato io, prevedeva l'uso di pecorino sardo fresco. erano chiamate casadinas. buonissime.
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