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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta alla panna , fragole e cioccolto

" Torta panna , fragole  e cioccolato "





 Ciao carissimi ,
oggi vi presento la mia ultima creazione....
ho ricevuto ieri pomeriggio dalla mia carissima amica Sonia un bel cestino di fragole mature.
Non avendo tutti gli ingredienti x realizzare una torta ho deciso di realizzarla
l' indomani...mi sono alzata con il pensiero !!
Mi sono messa subito all' opera....il risultato finale e' meraviglioso !!
Condivido con voi tutti i passaggi necessari per ottenere questa sublime torta.

Ho realizzato un pan di spagna del diametro di 24 cm l'ho diviso in 2 parti


Ho adagiato 1 fetta di pan di spagna su di un vassoio e ho inserito il cerchio o cerniera per torte , in questo modo quando la  torta sara'  ultimata uscira' perfetta
L'ho bagnata con il succo d'ananas


In una ciotola capiente ho inserito 250 gr di panna e l'ho montata ,ho aggiunto 250 gr di mascarpone e 250 gr di fragole.
Ho amalgamato questa farcia molto delicatamente





   Verso la farcia sul pan di spagna e con il dorso del cucchiaio la livello





Copro la farcia con l'altro disco di pan di spagna e bagno con il succo d'ananas


  Ricopro il pan di spagna con la panna montata e con l'aiuto della spatola la livello in modo uniforme


                       Faccio riposare  la torta in frigo x 1 ora


               Nel  frattempo realizzo le decorazioni che inseriro' sulla torta


 Ho  sciolto a bagno maria il cioccolato fondente e immergo x meta' le fragole ,                           


 le dispongo sulla gratella cosi' il cioccolato in eccesso colera' via
Faccio solidificare il cioccolato e nel frattempo ....


prendo la torta dal frigo , nel cioccolato fondente aggiungo un po' di panna liquida e amalgamo bene il tutto, a questo punto ricopro la torta


 Tolgo la cerniera  x torte e su tutta la cironferenza della torta applico un leggero strato di panna montata


                    Faccio aderire  le lamelle di mandorle e tolgo l'eccesso


                      Con l'aiuto della sac à poche decoro la torta





                   Aggiungo le fragole ricoperte x meta' dal cioccolato


                 Continuo a decorare la torta con la panna montata...





                                Questo e' il risultato finale









                              Spro che vi sia piaciuta

Con simpatia
Antonella


5 commenti:

  1. eccola!!! Meravigliosa, la "ordinerò" (con una dolce richiesta) al mio ragazzo eheh!
    Dolce fantastico! Grazie!

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  2. Mamma mia che spettacolo! Quanto mi piacerebbe assagiarla :-) Come sempre non smetti do stupirci :-)

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  3. torta bellissima! Ci proverò sicuramente :)

    Ciao ho aperto da pochissimo il mio blog, se vuoi passare mi farebbe piacere :)

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  4. ma tralasciando le dosi della crema per fare tutto il resto non c'è nemmeno una misura...

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