" Taralli pugliesi "
Eccomi nuovamente qui miei cari amici ,
oggi voglio mostrarvi come realizzare i taralli bolliti con glassa.
Questi buonissimi taralli vengono preparati nel periodo di Pasqua,
sono dei dolci tipici della puglia.
Qui sotto vi riporto gli ingredienti che occorreranno
- 1 kg di farina 00
- 12 uova medie intere
- 200 ml di olio extra vergine d'oliva
- 12 pizzichi di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 50 ml di grappa
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione :
Lavoro momentaniamente nella planetaria le uova, la grappa, il sale , il bicarbonato e lo zucchero
lavoro il tutto fino a rendere le uova gonfie e spumose
sempre lavorando aggiungo a filo solamente 100 ml di olio
Verso tutta la farina e lavoro fino a quando la farina non sara' completamente assorbita
Sulla spianatoia verso un po' del resante olio, trasferisco l'impasto ,aggiungo tutto l'olio restante e lavoro molto bene l'impasto ,
tra le mani l'impasto dovra' gonfiarsi
Faccio riposare l'impasto ottenuto x 10 min
taglio dall' impasto dei piccoli pezzi , realizzo una corda del diametro di 3 cm
dalla corda ottenuta taglio un pezzo di circa 10 cm e realizzo il tarallo
continuo in questo modo fino al termine dell'impasto.
Ecco i taralli pronti....
In una casseruola verso dell' acqua , metto sul fuoco e porto quasi a bollore, non deve bollire.
Si devono vedere sul fondo della casseruola delle piccolissime bollicine
inserisco pochi taralli alla volta,
quando i taralli verranno a galla li togliero' con una schiumarola
Dispongo i taralli caldi su un canovaccio bianco e ricopro con un altro canovaccio e li tengo al calduccio coperti con una coperta ,
fino a quando tutti i taralli saranno bolliti
Con l'aiuto di un cortello incido leggermente tutta la circonferenza dei taralli
dispongo i taralli in una teglia da forno , li distanzio perche' durante la cottura cresceranno notevolmente
metto in forno preriscaldato e lascio cuocere a 220° x 10min. poi abbasso la temperatura a 170 ° e lascio cuocere fino a doratura
Ecco i taralli cotti, sono dorati e con il taglio che ho realizzato hanno preso la forma tipica
ora andro' a preparare la glassa
Ingredienti :
- 1 casseruola
- 1 kg di zucchero semolato
- 200 ml acqua
- 4-5 gocce di limone
Preparazione :
Nella casseruola metto l'acqua e lo zucchero
porto la casseruola sul fuoco e sanza girare faccio sciogliere lo zucchero, porto a bollore x 10 min
per vedere se lo zucchero e' pronto dovrete procedere in questo modo.
ATTENZIONE USTIONA, prendere un pochino di composto in un cucchiaino ,con le dita fate la prova filo, praticamente mettere lo zucchero tra 2 dita , se si formera' un filo vuol dire che e' pronto
Tolgo la casseruola dal fuoco , aggiungo 4-5 gocce di limone e monto con le fruste
La glassa verra'applicata solamente sulla parte superiore dei taralli, puo' essere applicata con il pennello da cucina o possono essere immersi direttamente
Questi sono i taralli bolliti e glassati.
Questo e' il risultato finale.... BUONA PASQUA
CON STIMA
ANTONELLA
sembrano buonissimi...proverò a farli!!!! Grazie!
RispondiEliminache deliziosi!!! da provare in questa settimana pasquale...grazie!!!
RispondiEliminaciao ^_^ ti lascio un saluto anche qui nel tuo blog! Utile e bellissimo! Carinissime queste uova di pasqua nella grafica d tuo blog che scendono come pioggia! ^_^ Farai un giorno un bel giveaway con i tuoi dolci? ehehhehe gnam gnam che fame di prima mattina ^_* ciao da Laura
RispondiEliminache delizia, non sono molto brava in cucina, ma mi è venuta la voglia di provare :-)
RispondiEliminadavvero molto buoni .... :-)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog. La ricetta è splendida, mio marito va pazzo per i taralli. Scusa se te lo dico, ma quelle unghie sono davvero orribili e sulle foto non stanno affatto bene !!!!!
RispondiEliminaScusate ma mi pare che lo stesso tarallo può essere fatto anche sugna e pepe o cose simili, quindi non dolci. Conoscete gli ingredienti?
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