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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Tutorial margherite pasta di zucchero


Fiori in pasta di zucchero PDZ, margherite ,
FLOWERS SUGAR GUM PASTE DAISIES




La primavera ormai e' arrivata ,
e le prime margherite sono spuntate...quanto son belle !!
Sono spuntate anche nella mia cucina...
ecco delle bellissime margherite colorate e delicate
Ma sono in pasta di zucchero , PDZ
Vi mostro passo passo come realizzarle e quali attrezzi utilizzare



Ho utilizzato della pasta di zucchero colorata con coloranti alimentari in pasta , rosa, violetto ,crema e bianca (naturale)


occorrera' dello zucchero a velo , stampini a espulsione di differenti misure , sono a forma di margherite


attrezzino duo per modellare, spugna x modellare


       stampi in polistirolo, mattarello e carta forno


Ho steso la pasta di zucchero rosa ,prendo lo tampo a espulsione lo appoggio sulla pasta di zucchero e premo in modo uniforme


   rimuovo lo stampo e la pasta di zucchero e' rimasta impressa nello stampo


                                         premo il bottoncino...


                            e la margherita e' stata realizzata !!


                    Con l'attrezzino duo modello la margherita


    ecco fatto, la margherita incomincia a prendere una forma piu' reale


            Prelevo un piccolo pezzo di pasta di zucchero color crema, realizzo una sfera , premendo leggermente sulle maglie del colino realizzo la parte centrale della margherita


Con un po d' acqua bagno il  centro della margherita e applico la pasta di zucchero color crema


La margherita e' pronta, l'ho disposta nello stampo di polistirolo e la lasciero' fino a quando non sara' diventata dura ( circa 6-7 ore,dipende dall' umidita' presente e dalla temperatura)


Ecco le margherite rosa, violette e bianche , di diverse dimensioni...
Non sono carine e non sembrano vere?
Nel prox post vi mostrero' come decorare una torta utilizzando le margherite appena realizzate.


                                        Vi saluto con affetto





Un abbraccio
Antonella

3 commenti:

  1. Bella la torta primavera, ma dove trovo gli stampi ad espulsione e i coloranti? si trovano nei centri commerciali?
    Devo realizzare una torta per l'asilo di mia figlia e la più bella e più buona vincerà (non so cosa), ma vorrei essere l'orgoglio di mia figlia... mi suggerisci qualche trucco? sono brava con le basi ma mai cimentata con le decorazioni. Grazie da subito. Luciana

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  2. Ciao Luciana, gli stampi a espulsione li ho acquistati in un negozio che si trova nel mio paese,si chiama Dolciaria Simonetti.Puoi contattarli e magari ti inviano il pacco per posta...ha di tutto e di+ per le torte e non solo .Dai un okkiata su ebay annunci e scrivi tutto x torte.Oppure se ti serve urgente puoi realizzare la forma delle margherite su un cartoncino e poi ritagliare la pasta di zucchero.Fammi sapere com'e andata.Ci conto !! Bacioni

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  3. ma come si fanno più piccole

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