"BIGNE'FARCITI ,CIGNI DI PASTA BIGNE' O PASTA CHOUX"
Buon pomeriggio carissimi amici,
oggi e' una bellissima giornata di sole.
La primavera e' arrivata , mi sento cosi' piena di energia ... saranno le belle giornate !!
Ho tanta voglia di realizzare qualcosa di buono.
Questa sera verranno a casa degli amici, quindi volevo realizzare un dei bigne'
Ma ho avuto un idea, perche' non realizzare con la pasta bigne' dei cigni?
Vi mostro come realizzarli e vediamo cosa occorrera'
Sono facilissimi da realizzare e non portano via tanto tempo...
Utilizzero' :
la pasta per bigne' detta anche pasta choux, qui sotto troverete la ricetta
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8830933263671063994&pli=1#editor/target=post;postID=3079167665905413257
una sac poche con beccuccio a stella n° 32 e un beccuccio liscio n°3
occorrera' una teglia da forno, all' interno ho inserito la carta da forno
PROCEDIMENTO :
Nella sac a poche metto la pasta choux e realizzo dei ventaglietti larghi sopra e stretti sotto , sono lunghi 6-7 cm
Inforno a 180° x 10 min , abbasso la temperatura a 160 ° e lascio cuocere fino a doratura
In una teglia da forno ho inserito la carta oleata ,con il beccuccio n° 3 realizzo il collo dei cigni , li lascio cuocere a 170° fino a doratura
I corpi e i colli dei cigni sono pronti...
con un cortello taglio la calotta del bigne'
e la calotta la divido in 2
farcisco il bigne' con la panna montata
applico le alucce (la calotta tagliata) e il collo
Questo e' il risultato finale !!
Procedo in questo modo con i restanti corpi e colli..
Per completare spolverizzo con lo zucchero a velo
I miei amici hanno apprezzato molto questi cigni ...voi cosa ne pensate vi piacciono ?
Sono ideali x una festa di compleanno e non solo ...
Bacioni
Antonella
sono proprio romantici e carini!
RispondiEliminaStupendi!!!
RispondiEliminaAntonella questi sono i miei preferiti! Ogni volta che li guardo penso che è davvero un peccato doverli mangiare!!!
RispondiEliminaIntanto però dovrei riuscire a farli eheh!