" INVOLTINI DI VERZA "
Buonasera a tutti quanti voi amici miei,
questa sera vi presento un antipasto o un secondo piatto molto gustoso ideale da servire durante le giornate autunnali.
E' una ricetta che io adoro...
Sono semplici da realizzare .
Spero tanto che piacera' anche a voi....dovete assolutamente provarla.Ora vi indico gli ingredienti che occorreranno
-1 verza
- 400 gr di macinato di vitello
- 100 gr di cotto
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- 50 gr di pane grattuggiato
- sale qb
- passata di pomodoro qb
- aglio e prezzemolo qb
Preparazione :
Staccate con delicatezza le foglie di verza ,
fatele lessare in acqua bollente e salata per due minuti ,ben stese
nel frattempo preparete il ripieno,
in una ciotola inserite i seguenti ingredienti :
il macinato,il cotto tagliato a listarelle, il formaggio (lasciarne un po' per dopo) , le uova , il pangrattato , il sale il prezzemolo e l'aglio
Impastate il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati
Sistemate la foglia di verza su un ripiano, tagliare la parte dura centrale e sistemare al centro della verza un po d'impasto
piegate la foglia di verza come un involtino, dovrà essere ben chiusa
in una teglia inserite 50 ml d'acqua e un filo di olio extra vergine d'oliva ,inserite gli involtini , cospargete il restante formaggio
Sulla superfice in modo sparso versare la passata di pomodoro e versate su tutti gli involtini un altro filino d'olio
Inserite nel forno gia' caldo la teglia e lasciare cuocere a 200 ° x 20 minuti
Vi abbraccio tutti
Alla prossima
Antonella
Li devo assolutamente fare! sembrano squisiti!
RispondiEliminaSoltanto questa sera ho scoperto il tuo bellissimo mondo, quel poco che ho letto mi ispira molto, sei molto precisa nelle spiegazioni, BRAVA! Proverò al più presto e ti farò sapere.
RispondiEliminaComplimenti! Salutissimi Graziella