" TORTA MORETTA , TORTA AL CIOCCOLATO "
Buon pomeriggio ,
quest'oggi vi propongo un dolce BUONISSIMO , ideale x grandi e sopratutto piccini.
Soddisfa tutti i tipi di palato per la sua bonta' ma sopratutto per la sua delicatezza.
Parlo della torta moretta, vediamo un attimo cosa occorrera' e vi guido passo passo i pochi e semplici passaggi per poterla realizzare
L'unico problema e' costituito dalle calorie, questa torta e' molto calorica !!
INGREDIENTI:
. 200 gr di farina 00
. 200 gr di zucchero
. 4 cucchiai di cacao amaro
. 50 ml di latte
. 100 gr di margarina
. 1 bustina di lievito x dolci
. 4 uova
. panna montata
. nutella
PROCEDIMENTO :
In una ciotola capiente inserisco la margarina morbida e lo zucchero, lavoro il tutto fino a crema.
Aggiungo il latte le uova e continuo a lavorare,verso la farina setacciata ,il cacao e il lievito setacciato.Amalgamo bene il tutto
Verso il composto nella teglia imburrata e infarinata
Inforno a 180° x 45 minuti , per vedere se la torta e'cotta x bene fate in questo modo, dopo 45 min aprite il forno inserite uno spiedo in legno al centro della torta, se uscira' asciutto vuol dire che la torta e' cotta, se uscira' umido vuol dire che deve ancora cuocere.
Dopo aver cotto per bene la torta l'ho lasciata raffreddare e poi l'ho tolta dalla teglia.
La torta la divido in 3 parti, sul primo disco distribuisco uno strato abbondante di netella , inserisco l'altro strato di torta e distribuisco in modo uniforme un bello strato di panna montata.
Completo con l'ultimo strato di torta.
Per completare spolverizzo la superfice con lo zucchero a velo.
Con la restante panna montata realizzo delle decorazioni sulla base della torta e su tutta la circonferenza superiore
QUESTO E' IL RISULTATO FINALE !!!
BUON APPETITO
Un abbraccio
Antonella
salve antonella..ho trovato questo sito per sbaglio..xke cercavo una torta per un compleanno...ho trovato questa torta moretta è mi è piaciuta tantissimo da usare come base..ma volevo dei consigli non essendo un pan di spagna non va preparata il giorno prima vero??e non va sbagnata?? grazie in anticipo per la tua risposta ..e complimenti..
RispondiEliminaCio cara, la torta moretta non va preparata il giorno prima e non va neanche bagnata, e' perfetta cosi' com'e'.BACI
RispondiEliminaciao antonella! di quanti cm è il diametro della teglia che hai utilizzato?
RispondiEliminaLa teglia misura 26 cm di diametro
RispondiElimina