" RICETTA BIGNE' O PASTA CHOUX "
Ciao CARISSIMI AMICI ,
oggi vi mostrero' una nuova ricetta.
Ho deciso di mostrarvi come realizzare passo passo la pasta choux , e' una pasta leggera e delicata ,viene utilizzata per realizzare i bignè.
E' adatta sia alla preparazione dolce che di basi per ripieni salati
Realizzare i bigne' e' piu' facile e rapido di quanto si pensi , porta via pochissimo tempo.
Realizzerete con questa ricetta dei buonissimi bigne'.
PROVARE X CREDERE !!!
Vi indico gli ingredienti che occorreranno:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 5 uova medie intere
- 125 ml di acqua
- 125 ml d'acqua
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE :
In un tegame inserite l'acqua , il latte , il burro e il pizzico di sale
e portate a bollore
Allontanate dal calore il tegame e unire in un solo colpo la farina
Iniziate a mescolare energicamente fino al completo assorbimento della farina
rimettete nuovamente il tegame sul fuoco e continuante a mescolare fino a che l'impasto non si stacchera' dal tegame sfrigolando
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire
Inserite il composto in una ciotola capiente , poi unite sempre mesclando un uovo alla volta,aggiungendo il successivo solo quando il precedente e stato ben assorbito
Trasferite l'impasto nella sac à poche con bocchetta liscia e grossa e distribuite dei piccoli bigne' sulla placca da forno protetta da carta da forno.
Abbassate le punte dei bigne' bagnando il dito nell'acqua e passandolo da sopra le punte
Infornate a 180° x 10 min. abbassate la temperatura a 170° e cuocere fino a doratura
Lasciarli raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto per evitare che si sgonfino
Con Affetto
Antonella
Ciao Antonella ti seguo da un pò e sono felice di averti scoperta..In cucina sei bravissima e adoro le tue ricette golose :) la torta moretta è una delle mie preferite e la faccio spesso per la mia dolce metà :) vorrei chiederti un piacere: potresti consigliarmi una torta per la festa del papà? Vorrei prepararne una per il mio papi, a lui piace l'aroma di liquore nei dolci come il limoncello... Che dici? Mi aiuti? :) Grazieeeeeeeee
RispondiEliminaCiao Daniela, grazie x i complimenti.Per la torta x il tuo papa' potresti realizzare un pan di spagna rettangolare, farcirlo come piu' gli piace, potresti realizzare la crema al cioccolato e la bagna al limoncello,bel connubio.E poi decorarla con la pasta di zucchero a mo' di camicia ,con il colletto , cravatta e taschino.Un idea semplice ma deffetto.Fammi sapere cosa realizzerai e se vuoi posta le foto su facebook, mi trovi Distasi Antonia.BACIONI
RispondiElimina