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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Ciambella al cacao con cuore goloso,Buon San Valentino


                         Ciambella al cacao con cuore goloso 




Una bella idea per festeggiare  San Valentino , potrebbe essere una bella torta fatta in casa , non e' semplice scegliere , il risultato finale non sempre risulta soddisfacente .Quest' oggi ho pensato di proporvi la ciambella al cacao con cuore goloso.Vi garantisco che chi la provera' a  realizzarla fara' una splendida figura, sopratutto con chi ci sta a cuore.Questa ciambella al cacao e' gustosissima ,farcita con un ripieno  delizioso e delicato ,sono sicura che rendera' indimenticabile questa ricorrenza. Tutto il vostro impegno verra' riconpensato , ve lo posso garantire.Vediamo  gli ingredienti che ci occorrono :

 160 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
250 gr di panna montata
180 gr di zucchero
2uova
1 pizzico di sale
40 ml di olio di semi di mais
stampo in silicone
Per la farcia :
500 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
200 gr di ricotta di mucca


Preparo la farcia , in una ciotola capiente  metto la ricotta e lo zucchero , lavoro con la spatola  ,aggiungo il mascarpone , mischio il tutto fino a ottenere un composto liscio e sena grumi



Metto la farcia in frigo


In un altra ciotola  metto lo zucchero , il pizzico del sale e le uova , lavoro con le fruste  fino a ottenere un composto chiaro e spumoso


Sempre lavorando aggiungo a filo l'olio


In modo alternato verso la farina con il lievito e il cacao, mescolo delicatamente


infine aggiungo la panna montata , mescolo sempre delicatamente


Metto nello stampo imburrato e infarinato meta' composto , adagio al centro la crema di mascarpone ,

copro la crema di mascarpone con la restante meta' del composto al cacao, livello il tutto


Metto in forno preriscaldato e lascio cuocere a 170 gradi , dopo 20 min dall' inizio della cottura copro lo stampo con un foglio di carta alluminio , continuo la cottura


Una volta cotta la ciambella lascio raffreddare per 1 ora e 30 min. rimuovo lo stampo


Spolverizzo con lo zucchero a velo






A presto 
Antonella

14 commenti:

  1. ciao antonella e complimenti ancora. volevo chiederti..visto che mio marito adora nutella e mascarpone posso secondo te sostituire la ricotta con la nutella? aspetto consigli!!!!!! grazieeee Tea

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  2. puoi aggiungere alla farcia anche la nutella , io ti consiglio di metterla tra la cucchiaiate di farcia al mascarpone

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  3. scusa, per quanto tempo complessivo deve cuocere la ciambella?
    dopo 20 minuti metti il foglio di alluminio... e poi?
    grazie. :-*

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  4. ciao Antonella volevo chiederti a quanti ml corrispondono 250 g di panna montata? Grazie =)

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  5. Ciao Uccia, per cortesia, puoi dirmi precisamente quanti cm è il tuo stampo in silicone??? Sono sicura che se si sbaglia teglia, utilizzandola troppo grande, non riesce il dolce.

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    1. e' una teglia in silicone standar , non ne fanno di piu' piccole e più grandi

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    2. Ciao Antonia. A me la torta non è venuta, pur avendo seguito nei dettagli la ricetta. A parte lo stampo. È rimasta praticamente liquida al centro. Mi sai dire dove posso aver sbagliato? Grazie. ALBA

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  6. Ho capito....grazie. ORMAI, comunque l' ho già fatta in uno stampo tradizionale da 25 cm. Sono soddisfatta. Complimenti per la ricetta!!

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  7. A me la torta è rimasta liquida al centro. Mi chiedo come poteva essere altrimenti, visto che parliamo di Mascarpone e panna sottoposti al calore del forno. Non credo infatti che sia una questione di stampo. Sennò dove posso aver sbagliato? Grazie a chi mi vorrà rispondere. Alba

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  8. le dosi non sono giuste..la farcia è troppa e non si riesce a ricoprire con l'impasto x la ciambella...anche la dose del cacao è troppo x due uova e 160 gr di farina..viene troppo carica e poco sofice..

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    1. se si utilizza uno stampo grande la farcia risulta giusta,per l'impasto bisogna utilizzare uova grandi formato xl o in alternativa 3 piccole

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  9. Il lievito non viene segnato tra gli ingredienti..spero mi esca lo stesso visto che ho aggiunto un Po di lievito insieme alla panna...
    È cmq fondamentale fare la fascia con la spatola altrimenti con le fruste elettriche verrà liquido...in passato a me è capitato...ottima ricetta faccio sempre un figurone 😉

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