Buongiorno carissimi amici,
la festa della MAMMA ormai e' alle porte...avete gia' pensato a cosa regalare??
Voglio proporvi oggi una ricetta facile e veloce...e poi e' un idea per manifestare affetto e gratitudine , un piccolo ma significativo gesto d'AMORE
Avendo a disposizione un po di nocciole ho deciso di realizzare i baci perugina, assomigliano tantissimo agli originali e secondo il mio parere sono anche piu' buoni.....(saro' presuntuosa ) ??
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate...
Vi indico gli ingredienti che occorreranno e vi mostro passo passo come realizzarli.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato al latte
100 gr granella di nocciole
100 gr nutella o crema spalmabile
20 gr burro
200 gr cioccolato fondente
nocciole intere qb
pirottini in carta
Procedimento:
In una ciotola verso la granella di nocciole
aggiungo la nutella
Nel pentolino ho inserito il burro e il cioccolato al latte e l'ho fatto sciogliere a bagnomaria
Verso il composto nella ciotola
amalgamo tutti gli ingredienti , l'impasto risultera' morbido. Quindi lascio riposare il composto in frigo x 20 minuti, in questo modo si solidifichera' un pochino e potra' essere lavorato
Trascorsi i 20 minuti , prendo un po' di composto nelle mani e realizzo delle piccole palline e li adagio sulla carta forno
Su ogni pallina inserisco con una leggera pressione una nocciola intera.Metto questa volta le paline in freezer x 20 minuti
Durante l'attesa faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
estraggo le palline dal freezer ,adagio una pallina sulla forchetta
con l'aiuto di un cucchiaino verso sulla pallina il cioccolato fuso
Dispongo i baci sulla gratella, in questo modo il cioccolato in eccesso verra' eliminato.Sotto la gratella ho inserito un foglio di carta da forno.
Ho lasciato asciugare il cioccolato, all' incirca 1 ora dopodiche' li ho staccati dalla gratella e li ho disposti nei pirottini.
Con le dosi indicate si realizzano all' incirca 24 baci.
I baci peruggina si conservano in frigo
Queti sono i miei baci perugina.....spero che piacciano anche a voi.
Un bacione grande
Grazie
Antonella
Mamma mia, che buoni!! Quanto darei per sbranarne qualcuno!!! Bravissima, ti copio la ricetta ;-P
RispondiEliminaUn abbraccio. Stefania.
Oh mio Dioooo *___*
RispondiEliminami è aumentata la salivazione xD
cmq tra un po' abiterò col mio love e grazie a te sarà sempre contento a tavola :P
Carissima, sono contenta che le mie ricette ti piacciano...Grazie a te cara
RispondiEliminaWow ma sono senza glutine??
RispondiElimina