Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Biscotti cuore San Valentino

" Biscotti  cuore San Valentino in pasta frolla "




Buonasera miei cari amici ,
anche oggi vi  deliziero' con un altra ricetta dolce...
Ho deciso di realizzare questi buonissimi e bellissimi biscotti in pasta frolla.
Li ho realizzati ha  forma di cuore ,sono indicati per San Valentino ,  si possono realizzare in altre forme.
Vi dico che sono friabili e gustosi e molto delicati , li ho decorati in due modi differenti .
Vediamo come sono stati realizzati  passo passo...
Ho realizzato la pasta frolla con  i seguenti ingredienti :

300 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
buccia di limone
1 pizzico di sale

Vediamo come procedere:
Dopo aver realizzato il panetto di pasta frolla l'ho avvolto nella pellicola per alimenti  , ho adagiato in frigo per 30 minuti
Ho tolto dal frigo la pasta frolla , ho versato sulla spianatoia  un po' di farina e con l'aiuto del mattarello ho steso una sfoglia dello spessore di 3-4 mm
Con l'aiuto del tagliabiscotti a forma di cuore ho inciso la pasta


   Con il tagliabiscotti a forma di fiore ho inciso il centro di ogni cuore




    Ho adagiato i biscotti sulla placca  ricoperta con carta forno


                  li ho cotti in forno a 200° per  10/12 minuti




 Una volta cotti i biscotti li ho fatti raffreddare e li ho disposti su dei vassoi
Ho realizzato dei cuori piu' grossi e piu' spessi e li andro' a decorare con del cioccolato e cocco  
Vi  mostro cosa occorrera'

               

Utilizzero' del cioccolato fondente , del cocco raspato ,un pentolino e un foglio  di carta forno


                     Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato


                           Una volta fuso ho immerso per meta' i cuori



Ho disposto i biscotti sulla carta forno (purtroppo non avendo a disposizione la  gratella li ho disposti sulla carta forno )

                  

Sulla meta' ricoperta di cioccolato ho spolverato il cocco raspato e ho lasciato  indurire il cioccolato


Ora vi descrivo come ho farcito i restanti cuori
Occorrera' : marmellata di fragole (voi potete utilizzare  una a vostro piacimento ) zucchero a velo


                          Applico sul cuore uno strato di marmellata


                  Sovrappongo il biscotto con foro a forma di fiore



                        Spolvero i biscotti con lo zucchero a velo


                                     Questo e' il risultato finale!!
                     I biscotti sono pronti per essere degustati
                                              BUON APPETITO !!



                             CON AFFETTO
                    Antonella

3 commenti:

  1. ciao
    ti ho conosciuta per caso davvero ricco di idee il tuo blog da oggi hai una fans in più

    RispondiElimina
  2. ciao grazie x l idea..domani ke e san valentino li faro x il mio ragazzo...

    RispondiElimina
  3. Ciao, volevo sapere i biscotti li cuoci in forno statico o ventilato?

    RispondiElimina

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole