" Cupcake Halloween ,Decorating cupcakes Halloween "
DOLCETTO o SCHERZETTO ??
Halloween è alle porte, i bambini sono tutti avvisati , le maschere sono gia' pronte . Vi manca qualche idea per stupire i vostri amici per celebrare insieme la notte più lunga dell'anno in tipico stile americano?
Perchè non cimentarvi nella preparazione di buonissimi cupcakes, mostruosi, in tipico stile halloweeniano, una vera delizia per grandi e per piccini.
Ho realizzato i cupcake alla zucca aromatizzati con cannella e zenzero .
Potrete preparare i dolcetti e le glasse il giorno precedente
Cucinare e decorare cupcake è una mania americana che ha attecchito bene anche da noi.
I cupcake sono dei dolcetti gustosi e simpatici , ideali per rallegrare feste e compleanni hanno delle possibilità infinite.
Nei prossimi giorni ancora ricette sfiziose, non mancheranno ricette salate
Ingredienti:
- 200 gr farina 00 (consiglio Rosignoli molini ideale per dolci e sfoglie)
- 150 gr zucchero di canna
- 250 gr zucca cotta al vapore o al forno , schiacciata o frullata
- 60 ml di latte
- 100 gr burro morbido
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini lievito x dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- spolverata di cannella e zenzero in polvere
- Per la decorazione :
- pirottini in carta diametro 8 cm
- frosting al philadelphia aroma nocciola (consiglio Azienda FLAVOURART )
- avvolgimuffin e decorazioni tema halloween (nel mio blog notizie in merito )
In una ciotola verso la farina , il pizzico del sale , il lievito , il bicarbonato , una spolverata di zenzero e cannella tritati .
Mischio il tutto con un cucchiaio e metto da parte
In un altra ciotola lavoro con le fruste il burro morbido con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto liscio
Aggiungo le uova e il latte , continuo a lavorare il tutto con le fruste
verso poco alla volta la farina con le spezie alternando con la purea di zucca
Lavoro con le fruste fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno tutti amalgamati
Inserisco nella teglia per muffin i pirottini di carta
Li riempio con il composto ottenuto per i 2/3 della loro capacita'
Inforno a 180 gradi x 30 min , per verificare l'avvenuta cottura , inserire al centro dei cupcake uno stecchino in legno.Se fuoriesce asciutto e' cotto , mentre se fuoriesce bagnato ha bisogno ancora di cottura
Lascio raffreddare i cupcake
Monto l'avvolgimuffin inserendo la linguetta nella fessura
Inserisco il cupcake nell' avvolgimuffin
Nella sac a poche ho inserito il frostin al philadelphia e incomincio a decorare
sul frosting inserisco le decorazioni tema halloween
Ecco pronti i cupcake , i bimbi li apprezzeranno molto
Antonella
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