L'autunno e' arrivato con le prime pioggie e sopratutto con il primo freddo. Ci voleva proprio, l'estate e' stata lunga e torrida , almeno qui da me.
Mi piacciono molto i colori caldi dell' autunno, e poi ritornano le verdure , la frutta che solo in questo periodo si puo' degustare !!
Ho ricevuto dalla mia carissima amica Giugila 1 zuccca grandissima pesera' sicuramente piu' di 5 kg.
Quindi da oggi iniziera' una serie di ricette dedicate proprio alla zucca .
Vi garantisco che ne vedrete delle belle !!
Oggi vi propongo la mia prima ricettina , ho preparato la confettura di zucca . E' una conserva davvero buonissima , vi consigliamo di provarla , è autunnale e saprà coccolarvi nelle fredde giornate d’inverno.
Puo essere gustata sia come dolce, utilizzandola nelle crostate , per decorare biscotti , ma anche per accompagnare dei formaggi leggermente piccanti...si crea un contrasto gradevole tra il dolce della zucca e il piccantino del formaggio , ci sta proprio a puntino.
Ora scappo , i miei piccolini vogliono fare un giretto in macchina....spero che questa delizia piacera' anche a voi .
Ingredienti :
- 1 kg di zucca
- 400 gr zucchero semolato
- buccia e succo di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di cannella macinata
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- vasetti di vetro sterilizzati
Sbuccio la zucca ,elimino i semi e la parte filamentosa
Taglio la zucca in piccoli pezzi
Metto la zucca in una teglia da forno e lascio cuocere in forno a 180 gradi per 30 min , se risultasse ancora duretta lasciatela cuoce ancora per qualche altro minuto
Una volta cotta con l'aiuto di una forchetta la schiaccio e la riduco a purea
Verso la purea nella pentola
aggiungo lo zucchero
la buccia e il succo di mezzo limone
La cannella e lo zenzero macinato
Metto la pentola sul fuoco e lascio cuocere a fuoco medio per 30 min. mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
Terminata la cottura traverso la confettura nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati
e chiudo ...
I vasetti di vetro li capovolgo , in questo modo si creera' il vuoto, lascio in questo modo fino a quando i vasi non saranno diventati freddi
Con stima
Antonella
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