Torta cornetto cuore di panna
Buongiorno amici,
eccomi di nuovo qui,siamo arrivati già a venerdì finalmente il week end è alle porte,le vacanze sono ormai passate da un bel pò...sono solo un bellissimo ricordo!
Le giornate a malincuore si stanno accorciando,il sole tramonta molto prima alle 19 già è buio,le temperature comunque non accennano a diminuire,l'umidità è tanta...anche stando fermi si suda tantissimo.
La settimana scorsa ho preparato una squisita torta cornetto cuore di panna,era già da un bel pò che mi incuriosiva,finalmente mi sono decisa a prepararla...non vi dico...è sparita in un nano secondo.
Ho promesso ai miei figli di rifarla prestissimo, loro mangerebbero dolci ogni momento della giornata ,non si stancano mai...
Ingredienti per la base:
270 gr di biscotti digestive tritati finemente
110 gr di burro fuso
80 gr di cioccolato fondente fuso
Verso nei biscotti tritati il burro,faccio assorbire bene tutto il burro
Ho foderato con la carta forno la circonferenza della cerniera in acciaio per torte, verso il composto, livello e compatto bene con il dorso del cucchiaio
Nella sac a poche ho inserito il cioccolato fuso, realizzo un cordoncino su tutta la circonferenza della base biscotto
Metto in frigo e lascio riposare per circa 30 min
Ingredienti per la farcia:
500 gr di panna da montare già zuccherata
100 gr di latte condensato
1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
Ho versato nella ciotola la panna monto con le fruste elettriche, aggiungo l'aroma vaniglia e il latte condensato
Verso la farcia nella cerniera,livello bene il tutto
Lascio riposare in freezer per circa 2-3 ore
Per decorare la torta utilizzerò:
50 gr di nocciole
200 gr di cioccolato fondente
Trascorso il tempo di riposo rimuovo la cerniera e la carta forno
Ho fatto sciogliere a bagno maria il cioccolato,lascio raffreddare un attimino
Verso sulla superficie, livello leggermente, verso subito dopo le nocciole tritate grossolanamente
Con stima
Antonella
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