Nascondini Simil Mulino Bianco
Ma mi sono ripromessa di tornare a essere puntuale come un tempo...
Oggi ho ricominciato... mani in pasta, ho voluto riprodurre i Nascondini i biscotti del famoso mulino.
Non è una novità e non di certo la prima volta che riproduco fedelmente i prodotti industriali, mi riescono sempre in modo impeccabile sia nel gusto che nell' aspetto...
Ormai noi non siamo più abituati a quel retrogusto "chimico"consapevoli della robaccia che ci mettono dentro.Vogliamo solo prodotti GENUINI!!
Ecco qui i miei Nascondini...sono troppooooo buoni
Ingredienti:
280 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
100 gr di burro
100 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito x dolci
Nella ciotola ho messo lo zucchero , il pizzico del sale e il burro,incomincio a lavorare con le mani
sempre lavorando aggiungo il tuorlo e il latte,la farina con la fecola e il lievito. Ottengo un panetto liscio e ben amalgamato
Divido il panetto in 2 parti, 3/4 di frolla bianca
il restante aggiungo 10 gr di cacao amaro e 10 gr di cioccolato fondente grattugiato a fori grossi
Avvolgo le 2 frolle nella pellicola trasparente, lascio riposare in frigo per circa 30 min
Trascorso il tempo con la frolla scura realizzo un cordoncino piuttosto stretto
Ho steso con il mattarello la frolla chiara, adagio il cordoncino al cacao,arrotolo in modo ben stretto
Con l'aiuto di un coltello a lama liscia taglio dei cilindretti lunghi circa 5-6 cm
Ho schiacciato leggermente con le dita la superficie,con i rebbi della forchetta incido la parte superiore
Ho posizionato i biscotti sulla teglia da forno coperta con carta forno, lascio cuocere in forno riscaldato in precedenza a 170 gradi per circa 15 min
I biscotti nascondini sono pronti per essere degustati...3-2-1 evvai!!!!
A presto
Antonella
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