Gelato alla nocciola
Toc -Toc....Ciao a tutti,ultimamente sono stata assente e discontinua nell' occuparmi del mio blogghino.
Eccomi ,finalmente sono tornata,vi ho lasciato con una forte laringite...
Negli ultimi 15 giorni di cambiamenti ce ne sono stati tanti. Purtroppo la forte tosse (durata 2 mesi) ha fatto infiammare la colecisti, il mio chirurgo mi ha fatto ricoverare per tenermi sotto controllo,nel frattempo abbiamo deciso il giorno dell' operazione
A dire il vero non è stata una passeggiata,la mia degenza è durata ben 11 giorni, grazie a Dio sono a casa...
Ora mi serve un bel periodo di riposo,dopo l'operazione è un po difficile ricominciare con i miei ritmi frenetici, piano piano mi rimetterò...basta avere volontà e tenacia!
Ora voglio assolutamente parlarvi di questo buonissimo gelato alla nocciola ,l'ho preparato il giorno prima del mio ricovero, ho ricevuto i complimenti da tutti i miei commensali.
Questa è una versione home-made, sicuramente più buono di quello già pronto.Semplice e veloce da fare,ottimo in ogni momento della giornata. Il gelato alla nocciola dovete assolutamente provarlo!
Ingredienti:
200 ml di latte
125 ml di panna fresca
60 gr di zucchero
30 gr di latte condensato
50 gr di pasta di nocciole
2 tuorli
Nel pentolino verso il latte,la panna ,il latte condensato,metto sul fuoco e porto a bollore
Nel frattempo nella ciotolina ho messo i tuorli e lo zucchero lavoro con la frusta
Verso il composto di latte bollente a filo sulle uova,mescolo molto bene
Rimetto il composto nel pentolino, metto sul fuoco bassissimo, mescolo e faccio addensare.
Appena il cucchiaio incomincia a velare spengo
Faccio raffreddare immediatamente il composto mettendo il pentolino su un contenitore con acqua e ghiaccio
Una volta raffreddato verso la pasta di nocciole,mischio bene il tutto
Verso nella gelatiera fino a quando avrà preso la giusta consistenza
Et voilà...il gelato alla nocciola è pronto per essere degustato!
Con stima
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento