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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Sofficini home made


                                  Sofficini home made
 



Per tutti quelli della mia età...quando dalle confezioni di prodotti surgelati uscivano dei gadget... dei piccolissimi ramarri o mezzelune di plastica da collezionare,la mia bacheca era stracolma.
Amo preparare i piatti simili a quelli delle note marche che si  trovano nel supermercato.
Sono una SOFFICINI  dipendente...ormai sono anni che non ne compro più, l'olio di palma o di colza è presente in ogni prodotto alimentare.
Ho la fissa per gli ingredienti ,sopratutto per i ripieni. Non c'e di meglio che mangiare senza alcun rimorso...credetemi sono eccezionali.L'interno morbido con un ripieno stragoloso, la parte esterna croccante che fanno crock...
...ecco la mia versione, voi potete personalizzarli con gli ingredienti che più vi piacciono!

 Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di burro
250 ml di latte
1 pizzico di sale


Nella pentola verso il latte,aggiungo il burro e il pizzico del sale


Appena raggiunge il bollore tolgo dal fuoco


Aggiungo la farina,mescolo energicamente con la frusta


Adagio il composto ottenuto sulla spianatoia, lavoro velocemente con le mani dando una forma sferica, lascio raffreddare



Trascorso il tempo stendo con il mattarello,ottengo una sfoglia piuttosto sottile, con l'aiuto di questo attrezzo per ravioli incido la sfoglia



Il cerchio ottenuto lo posiziono all' interno dell' attrezzo,io farcisco con mozzarella e prosciutto


Chiudo e presso bene per far aderire i bordi, i sofficini sono pronti per essere impanati


Utilizzerò 1 uovo sbattuto leggermente, pangrattato


Passo i sofficini prima nell' uovo, poi nel pangrattato


A questo punto io li friggo in abbondante olio di arachidi, per una versione più leggera possono essere adagiati sulla teglia da forno cotti a 180 gradi per circa 10 min o fino a quando la superficie avrà assunto una colorazione dorata


                                         I sofficini home made sono pronti per essere degustati. Buon appetito !


Baciotti golosi
Antonella

3 commenti:

  1. Ciao Antonella, grazieeeee per questa ricetta (hai ragione, io ho la tua età :-) ), con le dosi da te indicate quanti sofficini hai fatto? Grazie, ciao, Lorella. 1PS Ho fatto la "torta salata, girasole rustico con ricotta e spinaci", grazie per il video! E' stata uno spettacolo di gusto e per gli occhi :-) 2PS Guardando la galleria delle foto, mi hanno attratto due ricette, le ho cercate sul sito, ma non le ho trovate :-( Mi diresti gentilmente il nome delle ricette? Così le cerco di nuovo. Una sono le patatine fritte con una salsa che ti fa venire l’acquolina in bocca; la seconda è una torta ricoperta di panna, con cuori di cioccolato ai lati, e al centro fragole e cuori di cioccolato. Grazie, ciao Lorella

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    1. Ciao Lorella,con le dosi indicate escono all' incirca 20 sofficini, dipende molto da quanto spessa è la sfoglia e quanto sono grandi i sofficini.Per le 2 ricette, una è la maionese senza uova vegan, l'altra ancora non l'ho inserita neanche su youtube,molto presto sarà disponibile.Un abbraccio

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  2. Grazie 1000, Antonella! Ok, trovato ricetta maionese vegan su youtube, grazie .-) Aspetto poi la meraviglia della torta :-) Sai già il nome? Buon pomeriggio, Lorella

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