Purtroppo la mia laringite ancora persiste,in questo momento quello che desidero di più è una bella tazza di tè caldissimo e tanto miele...confesso un letto non mi dispiacerebbe.
Ieri i miei figli avevano una gran voglia di qualcosa di buono, ho preparato dei deliziosi Eclairs alla mousse di limone.
Sono dei bastoncini di pasta choux o pasta per bignè stretti e lunghi,possono essere farciti con crema pasticcera, al cioccolato,frutta fresca e creme varie...sono proprio buoni,leggeri direi proprio di no.
Insomma si degustano senza sensi di colpa...
Ingredienti:
130 gr di farina 00
3 uova medie
100 gr di burro
200 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Nella casseruola metto il burro,l'acqua ,lo zucchero e il pizzico di sale,porto quasi a bollore
Verso in un sol colpo la farina e mescolo energicamente,lascio sul fuoco per un paio di minuti,la pasta deve staccarsi dai bordi della casseruola
Ho lasciato raffreddare l'impasto, aggiungo un uovo alla volta,faccio assorbire prima di aggiungere il successivo
Nella sac a poche ho messo l'impasto,ho tagliato la punta per un diametro di 3 cm,formo im modo distanziato sulla teglia da forno formo leggermente imburrata i bastoncini lunghi circa 8-10cm
Lascio cuocere in forno già caldo a 180 gr circa 20-25 min,devono risultare dorati
Ora che sono cotti lascio raffreddare
Ecco la delicatissima e profumatissima mousse al limone
Ho trasferito la farcia nella sac a poche, farcisco l'ecleir
Ho spolverizzato gli eclair con lo zucchero a velo,consiglio di servirli entro un paio di ore
Baciotti golosi
Antonella
bellissima ricetta!. posso chiederti come hai fatto la mousse al limone?
RispondiEliminaLa ricetta della mousse la trovi sempre qui nel mio blog
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