Mi piacciono molto,cosa moltoooo strana...piacciono tanto anche ai miei figli,li preparo più volte la settimana,di cosa parlo? Delle polpette di broccoli e patate.Questo è un piatto semplice e molto facile da preparare.Sono croccanti fuori,con un cuore morbido e un gusto indescrivibile...anche oggi non ho esitato a prepararli,siccome le volte precedenti li ho sempre cotti al forno oggi ho voluto friggerli, queste polpette sono un amore,sia per il colore,gusto e per l'olfatto
INGREDIENTI:
400 gr di broccoli lessi
2 patate medie lesse
2 uova
70 gr di mollica di pane
40 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di sale
Ho sbucciato le patate,con i rebbi della forchetta schiaccio le patate e i broccoli
Nella ciotola metto tutti gli ingredienti,lavoro molto bene e ottengo un composto omogeneo
Prelevo una piccola quantità d'impasto e realizzo una pallina grande quanto una noce
Per la panatura utilizzerò:
farina qb
1 uovo leggermente sbattuto
pangrattato qb
Ho passato prima nella farina, poi nell'uovo,infine nel pangrattato
Friggo in abbondante olio di arachidi,appena saranno dorate le adagio su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento,se non amate la frittura potete cucinarli in forno a 180 gradi x circa 15 min.
Un migliaio di baci
Antonella
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