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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Tiramisù classico,Tiramisu original Italian recipe

                       Tiramisù classico,Tiramisu original Italian recipe

 

Siamo già al 24 ormai anche settembre e volato via,come corrono i giorni...
Ok lo ammetto,in questi giorni sono in fissa con il caffè.Ho intrapreso una collaborazione con 1808 Caffè Molinari mi hanno inviato 2 confezioni di caffè,ha un profumino inebriante e un gusto intenso da 10 e lode.Confesso che mi è venuta la fissa per il tiramisù,ho deciso di prepararlo!Chi non farebbe una follia per una fetta?Quante volte vi siete chiesti qual'è la ricetta originale?Io oggi vi propongo la mia super collaudata,in giro ci sono tantissime varianti.
Carinissima anche l'idea di realizzarlo monoporzione direttamente nei bicchieri o in coppe di vetro.

Ingredienti:
500 gr di savoiardi
3 uova freschissime
500 gr di mascarpone
70 gr di zucchero
400 ml di caffè (consiglio 1808 Caffè Molinari )
25 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale


Ho diviso i tuorli dagli albumi


nella ciotola degli albumi ho messo un pizzico di sale , monto a neve fermissima



Nella ciotola dei tuorli aggiungo il pizzico del sale e lo zucchero, monto con le fruste ottengo un composto gonfio e liscio



continuando a lavorare aggiungo il mascarpone                                                                                       
    

infine aggiungo al composto gli albumi montati a neve


Nella sac a poche ho messo un po di farcia,verso nello stampo in silicome mezze sfere.Lascio nel congelatore per circa 1 ora.Mi serviranno per decorare il tiramisù


Bagno i savoiardi  velocemente nel caffè,li adagio nella pirofila


Distribuisco sui savoiardi metà della farcia


ricopro la farcia con un altro strato di savoiardi


Ricopro anche questo strato con la restante farcia,pongo la pirofila nel congelatore per circa 30 min


Trascorso il tempo estraggo le semisfere dallo stampo


le posiziono sul tiramisù


Infine cospargo la superficie di cacao amaro


                                                         Chi  gradisce una fetta?




A presto 
Antonella

6 commenti:

  1. Oooh, que receita linda e maravilhosa! Quero muito fazê-la para minha doce menina Leticia! Sou agradecida por sua generosidade em compartilhar!

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  2. Ciao Antonella, che bella questa decorazione! Lo stampo di mezze sfere di plastica può funzionare? :-) Quello che ho in silicone è in prestito :-( Grazie, ciao Lorella PS Perdonami se ti trovi il commento 2 volte: ho avuto problemi :-(

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    1. Ciao cara,purtroppo si attaccheranno a menoche tu non inserisci prima della pellicola trasparente, in questo modo sarà più facile l'estrazione.

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  3. le uova crude non si devono usare. Perche' non ci insegni come si pastorizzano? Spero risponderai,ci conto. ciao

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  4. Antonella, il tuo tiramisù è stupendo! Davvero bello. Vorrei chiederti: se preparo il tiramisù sabato per mangiarlo domenica, quando devo occuparmi della preparazione delle semi-sfere e dell'estrazione delle semi-sfere dal congelatore? Grazie ciao Antonietta

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  5. Ciao, magnifico, davvero originale! Posso chiederti le misure indicative della tua pirofila? Grazie ciao Sara

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