Ragazze/i eccoci sono tornata in piena attività per tutti voi ,cosa mi raccontate di bello?Vi sono mancata ??? Voi tantissimo !!!Oggi vi propongo la ricetta per fare la piadina romagnola in casa.In giro ci sono diversi modi di fare,io vi propongo la mia ricetta che si tramanda da generazioni.Il risultato finale vi sorprenderà sia per il gusto che per la consistenza,non potrete più farne a meno...Spesso sono piccoli dettagli e particolari a fare una grande differenza nel cucinare la vera piadina
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
85 gr di strutto
10 gr di sale
250 ml di latte
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
In una ciotola capiente metto tutti gli ingredienti,verso poco alla vota il latte,mescolo velocemente con le mani
ottengo un panetto piuttosto sodo,copro con un canovaccio.Lascio riposare in frigo x 30 min
Trascorso il tempo di riposo taglio l'impasto in pezzi uguali di circa 100 gr
Schiaccio il pezzo leggermente con le dita ,stendo con il mattarello fino a ottenere un cerchio di circa 24cm di diametro,spesso circa un paio di mm
Ho scaldato una piastra,in alternativa si può utilizzare il testo o una padella antiaderente.Adagio la piadina,faccio cuocere a fuoco vivo per qualche min da entrambi i lati
Le piadine possono essere utilizzate sia con un ripieno dolce che salato.Farcisco la piadina con lo stracchino, la rucola e il prosciutto crudo
A presto
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento